節約の定番食材「厚揚げ」で作る“かさましハンバーグ”「美味しくボリュームアップ!」

2025.06.22 17:00
挽き肉と同量の厚揚げを混ぜて作る厚揚げハンバーグの作り方を紹介するよ! 厚揚げを加えて作るハンバーグは、お肉だけで作るよりしっとり柔らか食感。お手頃価格の厚揚げだから食費も抑えられるね。それではさっそく作ろう!厚揚げハンバーグ 4人前材料合い挽き肉...300g 厚揚げ...2枚(300g) 玉ねぎ...2分の1個 卵...1個 パン粉...大さじ3 牛乳...大さじ3 塩...小さじ3分の1 胡…

あわせて読みたい

フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【世界一簡単なカニクリームコロッケ♪】ソースはレンチンで成形不要!揚げずにトースターまかせなの♡
あたらしい日日
夏に食べたい!有賀薫さんの「2色パプリカと鶏のスープ」と「厚揚げのささっと炒め」
アイスム
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【リュウジの“肉だね”革命】つなぎはパン粉と「卵」でなく…「マヨ」ぶち込め!「悪魔のハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ
あたらしい日日
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【ハンバーグの玉ねぎ研究】「生みじん」「炒めみじん」「おろし」「入れない」…4つの肉だね食べ比べてみた
あたらしい日日
【家事ヤロウ!!!】和田明日香さん流!じゅわっと♡味噌×トマトの煮込みハンバーグが超コクうま♪家族も大絶賛!
暮らしニスタ
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
パン粉&牛乳不要!「チーズinきのこカレーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
包丁なしで作れるの?家族から絶賛される「とろ~り半熟卵のハンバーグ」
フーディストノート
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
【笠原将弘のハンバーグ】ほんのりオレンジ色♡「ニンジンハンバーグ」は旨味圧倒で人参の苦味レス!
あたらしい日日
え、これケーキみたい!『なすとチーズのびっくりハンバーグ』子供が喜ぶレシピ
オレンジページ☆デイリー
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!「豚バラ肉×厚揚げ」のボリューミーおかず
フーディストノート
このズッキーニの食べ方、新しくておいしすぎ!【バタースープ・卵炒め・パン粉焼き】
オレンジページ☆デイリー