【ハンバーグの玉ねぎ研究】「生みじん」「炒めみじん」「おろし」「入れない」…4つの肉だね食べ比べてみた

2025.07.23 17:00
手作りハンバーグは、大人も子どもも大好きなおかず。一般的なレシピは、炒め玉ねぎを加えますが、筆者は面倒なので、みじん切りの生玉ねぎを混ぜ込んでいます。ところが先日、YouTubeの料理系チャンネル『ホルモンしま田』で、興味深い検証動画を発見…

あわせて読みたい

やる気が出ない…そんな日は!切らない、包まない、煮込まない【ひき肉の時短レシピ】7選
VERY
【意外と簡単】トマトを器に具材詰め込む「ファルシ」作ってみた♪野菜の旨味が凝縮するって♡【農家直伝】
あたらしい日日
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【きゅうりは飲み物だって!?】驚愕♡「きゅうりの冷製スープ」作ろう!アレで炒めれば…青臭さゼロ【農家直伝】
あたらしい日日
美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘のハンバーグ】ほんのりオレンジ色♡「ニンジンハンバーグ」は旨味圧倒で人参の苦味レス!
あたらしい日日
肉汁あふれる♪「ごろっとなすのジューシーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
ひき肉+豚こま肉でコスパ最強!家で作れる「本気のあらびきハンバーグ」
フーディストノート
【ハンバーグ革命】ハンバーグなのに“口溶けの良さ”アピール!?肉汁と出汁が溶けてふわふわ♡飲めるぞ
あたらしい日日
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】シン・肉詰めの定番は…トマト♡2種の挽き肉詰めた仏料理「トマトファルシ」作ろう
あたらしい日日
パン粉&牛乳不要!「チーズinきのこカレーハンバーグ」レシピ
フーディストノート
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【シン・肉巻き】アスパラガスは「ひき肉」で包め!ハンバーグ風♡子ども大歓喜なお弁当おかずに【農家直伝】
あたらしい日日
【旨さ、餃子超え】ニラ×ひき肉で作る「和風ハンバーグ」最高だった!甘辛おろしダレが沼る♡【農家直伝】
あたらしい日日
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【偏食克服レシピ:玉ねぎ】子どもの偏食の原因を知って克服! 思わずおかわりしたくなるとっておきレシピ
コクリコ[cocreco]
5分で完成!みんな大好き「夏のハンバーグ丼」、“成形”いらずで簡単なのに超ジューシー
女子SPA!
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics