ご飯のお供にも、前菜にもオススメ「おくら、長芋、人参の梅塩昆布和え」

2025.06.21 17:53
おくら、長芋、人参を、ゴロゴロ切って塩茹でして、叩いた梅、塩昆布で和えてみました。
暑さで食欲がない時に、さっぱりして美味しく召し上がれますよ。…

あわせて読みたい

スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
「ホットケーキミックス」と「長芋」だけで“25個のもちふわドーナツ”が完成「栄養も摂れておいしい!」
saitaPULS
間違いないおいしさ!「塩昆布×バター」のやみつきパスタ
フーディストノート
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
食欲がない朝にも◎和えるだけの美肌食「豆腐サラダごはん」
朝時間.jp
メイン材料2つ!「人参そぼろ」
暮らしニスタ
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
切って和えるだけ!「長芋の“おかか梅”和え」簡単さっぱりレシピ
フーディストノート
電子レンジで人参とピーマンのきんぴら。
暮らしニスタ
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
【ありそでなかった“梅干しの炊き込みご飯” 爆誕!】日本人なら絶対好きなヤツ!梅と塩昆布の旨味が♡
あたらしい日日
【鶏もも蒸し梅たたきのせ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
ご飯泥棒なおいしさ♪「大根と塩昆布のごま油炒め」お弁当にも大根の消費にも!
フーディストノート
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【人参】β-カロテンを効率よく摂取できる調理法とは?意外と知らない栄養素とおすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
フライパンに入れるだけで、こなれた味!『豚バラと小松菜、長いもの梅だれ蒸し』
オレンジページ☆デイリー
「着飾ることなく輝く」天然ダイヤモンドジュエリーブランド【HAPT】誕生
PR TIMES Topics
香ばしさがクセになる!ホクホク&シャキシャキ「長芋のから揚げ」簡単レシピ♪
朝時間.jp
長期化する暑い夏に「梅×おだし」のスープで食欲増進!梅で味わうおだしスープセット 数量限定で新発売
PR TIMES
ジュエリーを美しく収納できる上質なジュエリーケースを発売
PR TIMES Topics