冷凍水餃子、私は冷たくして食べます!

2025.06.21 08:18
私の冷凍の水餃子の食べ方です。
少し硬めに茹でて、しっかり冷やしてプルプルで食べます。
フライパンにごま油を入れて、ニンニクと生姜のみじん切り、唐辛子をカリカリに炒めてから、
山盛りに刻んだネギをかけた水餃子に熱々でかけます。
ポン酢で食べると最高です!
是非お試しください。…

あわせて読みたい

〜老化リスクの高い夏に基本のタンパク質をしっかり摂る“鶏肉の献立”〜 茂田正和さんの食べる美容 料理教室レポートvol.8レポート【前編】
暮らしとおしゃれの編集室
kawaraの味噌漬けホルモングリル【닭곱창】タッコプチャン!チーズやガーリックごま油などの8種の選べるソースで味変も☆kawara CAFE&DINING横浜店にてご予約受付中
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
サクサク&ジューシー♪「カレーポン酢のチキンタツタ」レシピ
フーディストノート
[ネギの冷凍]切り分けで1カ月保存!刻みが塊にならない方法も
VEGEDAY
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
余った“焼肉のたれ”で簡単!レンチンで作れる「冷凍うどん」アレンジ
フーディストノート
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「オイルパスタ」
フーディストノート
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
そうめんはたくさん茹でて、冷凍するのが正解かも!茹でるときに“あの調味料”を入れるのがコツ
roomie
さっぱりおいしい♪「豚バラ肉×ポン酢」のやみつきおかず
フーディストノート
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
暑い日はこれ作ろ♪ほてった体を冷やす「ひんやりトマト」
フーディストノート
お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ
フーディストノート
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
辛そうで辛くない<カブとキュウリのポリポリ漬け>
暮らしニスタ
《やっぱり主食が好き》話題の中華ベーカリーの「お食事パン10選」花巻、マントウ、“朝食の定番パン”を都内で…〈ツルリとした絶品水餃子も〉
CREA
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
カリフラワー茹で方&切り方!丸ごと硬めが美味&簡単レシピ2選
VEGEDAY
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics