辛そうで辛くない<カブとキュウリのポリポリ漬け>

2025.05.15 22:11
一時期<食べるラー油>というのが流行ったことがありました。
各社それぞれ工夫を凝らした瓶詰で、カリカリのニンニクが入っていて、
我が家では冷奴に乗せて食べるのが好きでしたが…
キュウリとカブにこの食べるラー油と昆布の佃煮を揉み込んで、
簡単なお漬物にしてみました!
見た目は真っ赤ですが、ちっとも辛くなくてパリポリ止まらない美味しさです。
2日で山盛りのキュウリとカブを食べきりました!
ご飯にも合う…

あわせて読みたい

「スーパーカブ、クロスカブ、ハンターカブ」似ているようでかなり違う!最新カブ3台を乗り比べてわかった“それぞれの魅力”を徹底解説
MonoMaxWEB
え、イチゴとカブを和え物に!?合うの!?【爆速10分】で春を感じる可愛らしい一皿♡作って確かめてみた!
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
寝坊した朝でも作れそう!時短『パパッと朝ごはん』レシピ3選
朝時間.jp
【春限定】白菜+ふきのとうで「ふりかけ風おひたし」作ってみた!春の香りでご飯が進みまくる!?【農家直伝】
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
「超簡単で映えるお弁当レシピ♡」子どもも喜ぶかわいいおかず【ちくわキュウリ】の作り方
mamagirl
しそ大量消費レシピ!プロ直伝、醤油漬けの作り方&使い方&保存
VEGEDAY
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【カブ】葉っぱも食べないと損!根より豊富な栄養も丸ごといただく「みぞれ汁」〈材料と作り方〉
ヨガジャーナルオンライン
パパッと簡単「カブとモッツァレラチーズのサラダ」
暮らしニスタ
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
アジア飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
簡単レシピ「輪切りキュウリの簡単梅酢おひたし」をアップしました。
TOKYO GROWN
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
あっさり食べるお茶漬けをわざわざハイカロにする背徳感♡「お茶漬けの素TKG」作ろう!バターまで…!
あたらしい日日
カブ好き集まれ!「カブonly MEETING 2025」を大洗サーキットにて4/26・27開催
イチオシ
節約食材「カブ・モヤシ・キノコ」の副菜。あえるだけで簡単にもう一品
ESSEonline
ご飯が止まらない!生姜香る『ニララー油』の作り置きレシピ
朝時間.jp