【チムニー株式会社】からあげグランプリ金賞受賞 「手羽先唐揚げ 販売累計60万本突破記念フェア」開催。

2025.05.20 10:00
チムニー株式会社
~秘伝の神スパイスが決め手の金賞受賞「手羽先唐揚げ」が感謝の特別価格!純国産養殖魚を使用した 料理家 栗原心平氏 新スペシャルコラボメニューも登場。~

 「はなの舞」「さかなや道場」等を全国展開するチムニー株式会社(東京都墨田区)は、2025年5月20日(火)より、全国の「はなの舞」「さかなや道場」「安べゑ」「魚星」などチムニーグループ260店舗にて「手羽先唐揚げ販売累計60万本突破記念フェア」を開催致します。チキンの旨味とホワイトペッパーの風味を効かせた秘伝の神スパイスがたまらない「手羽先唐揚げ」を、シュワッと爽快なしそ焼酎「鍛高譚」ハイボールとご一緒にお楽しみください。
 その他、料理家 栗原心平氏コラボ第5弾の純国産養殖魚「とっとり琴浦グランサーモン」を使用したオリジナルメニューや、希少「活蝦夷あわび」等ごちそうメニューなど、全10品の期間限定メニューをご用意いたします。
「手羽先唐揚げ 販売累計60万本突破記念フェア」
実施期間
2025年5月20日(火)~2025年7月6日(日)
※予定数量に達し次第販売を終了する場合がございます。
実施店舗
チムニーグループ全国260店舗
◆安べゑ業態15店舗ではご提供メニューが一部異なります。
安べゑ業態ご提供メニュー詳細
安べゑ店舗一覧
※仕入れ状況により一部取扱いの無い店舗や、内容に変更が生じる場合がございます。ご来店前に店舗までお問合せください。
フードメニュー 全8品
金賞受賞の手羽先3本セット 499円(税込548円)
金賞受賞の手羽先3本セット 499円(税込548円)からあげグランプリ2年連続金賞受賞。
当社オリジナル!秘伝の "神スパイス”が決め手です。"神スパイス”とは、チキンの旨味とホワイトペッパーの辛みが絶妙にブレンドされた゛手羽先専用スパイス”です。旨味と辛みのほどよいバランスが食欲をそそります。



【料理家 栗原心平さんスペシャルコラボメニュー】
薬味のせ タルタルサーモン 899円(税込988円)
薬味のせ タルタルサーモン 899円(税込988円)とっとり琴浦グランサーモンに薬味を使った新感覚のなめろう風タルタルに仕上げました。
お酒とよく合う逸品です。
サーモンフリット レモンクリーム 899円(税込988円)
サーモンフリット レモンクリーム 899円(税込988円)とっとり琴浦グランサーモンをフレッシュタイムでマリネしてふんわりフリットにしました。
爽やかな大人の味わいをご賞味ください。



◆とっとり琴浦グランサーモンとは
鳥取県琴浦町大山の清らかな伏流水を利用し、養殖される程よい脂乗りとさっぱりした上品な味わいが特徴の純国産養殖魚。環境に配慮した養殖方法を徹底し、持続可能な水産業のモデルケースを目指しています。
活蝦夷あわびの刺身 999円(税込1,098円)
活蝦夷あわびの刺身 999円(税込1,098円)高級食材として知られる蝦夷あわび、贅沢な刺身で!
活〆ならではのコリコリ食感と濃厚な甘み、磯の香りが口いっぱいに広がる至福の味わいをお楽しみください。



【江戸菜】
江戸菜とマカロニのペペロン風 499円(税込548円)
江戸菜キムチ和え 499円(税込548円)

江戸菜は、小松菜から生まれた品種で、苦味やえぐみが少なく、しっかりした旨みと若干の辛味が特徴です。シャキシャキしており、加熱すると鮮やかな緑色になります。味・食感・色が楽しめる緑黄色野菜です。
【旬野菜】
泉州水なすの刺身 399円(税込438円)
泉州水なすの刺身 399円(税込438円)大阪府泉州地方の特産で、水分の多さと柔らかさが特徴です。
ヤングコーンの天ぷら 499円(税込548円)
ヤングコーンの天ぷら 499円(税込548円)ひげまで美味しい、ほのかな甘みとシャキッと食感!
ドリンクメニュー 全2品
しそ焼酎「鍛高譚」
爽やかな紫蘇の香りの鍛高譚と金賞手羽先の相性抜群!
紫蘇の香りがシュワっと爽快な「鍛高譚ハイボール」と、紫蘇を感じる優しい緑茶割り「鍛高譚緑茶割り」が期間限定でお得な399円(税込438円)。
鍛高譚ハイボール399円(税込438円)
鍛高譚緑茶割り399円(税込438円)


チムニー株式会社について
【会社概要】
社名:チムニー株式会社(証券コード 3178東証スタンダード市場)
本社所在地:〒130-0026 東京都墨田区両国3丁目22-6 雷電ビル
代表者:代表取締役社長 茨田 篤司
事業内容: 「はなの舞」「さかなや道場」等、直営店及び、フランチャイズチェーン展開
設立: 1984年2月
URL:

あわせて読みたい

2025年4月3日から「目利きの銀次」「横濱魚萬」「濱焼北海道魚萬」のグランドメニューが新しくなります!
PR TIMES
皮が旨い!独特な香りがクセになる「スナガレイの干物」づくり
dancyu
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【甲羅本店】が初夏の大感謝祭を4/26(土)より開催!第1弾「北海フェア」は蟹と北海食材を使った特別メニューが登場!
PR TIMES
【横浜ローズウィーク限定】横浜Constellation.(コンステレーション)と食べられる花屋EDIBLE GARDENの薔薇香る魅惑的なアフタヌーンティーが期間限定で登場!!
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
今年も春がやってきた!「春の鰹まつり」2025年3月6日(木)チムニーグループ258店舗でスタート
PR TIMES
旨辛&熱々!トレンドの「ポッサム」や定番人気の「チーズトッポギ」など、韓国グルメが大集合♪チムニーグループ265店舗で4月17日(木)スタート
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【嬉しい予約特典付き】新たな門出と出会いを彩る2025年歓送迎会プレミアムコース。チムニーグループ234店舗でご予約受付開始!
PR TIMES
福岡・天神大名に新名所誕生!「両国だしもんじゃ もんじ 天神大名店」2025年4月25日(金)グランドオープン!
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
ミシュランスターシェフの手作りおむすび!第八弾は初の奈良県とのコラボ!3年連続ミシュラン一つ星の名店『ラ・テラス “イリゼ”』鷦鷯進シェフが作るフレンチおむすび!3月14日より完全数量限定で提供開始
PR TIMES
さあさあ、みなさん、お待ち”かに”! 縁起のいい”かに“で新生活の幕開け!『かっぱの春かに祭り』開催
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【大阪・泉州より直送】旬を迎えた『水なす』が今年もやってきた!まるでフルーツのような甘みを楽しめるごちそうが登場!「純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店」
PR TIMES
【唐揚げなのにトロトロ!】15分茹でてサッと揚げる「柔らかすぎる手羽先唐揚げ」
dancyu
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
全国約450店舗の飲食店を展開するチムニー株式会社がクラウドシフト管理「らくしふ」を導入
PR TIMES
京都・池田屋でアニメ「青のミブロ」コラボメニューが完全復刻!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)