【漢方不要の韓国メシ】鍋に鶏肉ブッこんで待つだけ♪リュウジさんの「サムゲタン」作ったよ!【Ayumiの漫画】

2025.06.18 21:00
こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。「サムゲタン」は、丸鶏を使った韓国発祥の伝統料理。高麗人参やナツメなどの漢方食材と一緒に鶏肉をホロホロに煮込みます。そんな手間暇かけた一品、当然おうちで作るなんてできないよね~と思っ…

あわせて読みたい

チャーム・ケア・コーポレーション、健康管理システム「AYUMI Scan・AYUMI Board」導入
PR TIMES
リュウジ『ガチで中華屋さんで出す炒飯の作り方、教えます』 味の要は…例の白い粉ね♪作ってみた!
あたらしい日日
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
「このカップ麺、激うまだった」6月下旬に調査した“最高だったカップ麺”ベスト3杯【1位は食べるほどに深い旨味が楽しめる至極の一杯】
MonoMaxWEB
『大関醸す(かもす) 発酵鍋の素』がリニューアル!9種のスパイスを使用した「滋味和漢鍋」が新登場!!
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
『リュウジさん、黒ずんだキャベツは食べられる?』 余り野菜を一掃&栄養も摂れる「至高のスープ」作ろう
あたらしい日日
【リュウジさんのレシピ再現】「坦々風キャベツスープ」で夏に向けて痩せ飯レシピ
MADURO ONLINE
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
【リュウジさんのレシピ再現】「脂肪燃焼にんにくスープ」で夏の疲れを吹き飛ばす
MADURO ONLINE
リュウジ『物価高だし、旨ければ麺だけでよくね!?』 必殺のアレを10振りで「具ナシそうめん」作ろうぜ!
あたらしい日日
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【リュウジがスープ作家の仕事に唸った】旨味すんごい♡トマトと豚バラで「トマトン汁」作ろう!キモは乳化
あたらしい日日
【リュウジの一風堂】『再現度ヤバい』『ほぼ一風堂』『衝撃で泣きそう』…と絶賛!本人も「過去最高のデキ」
あたらしい日日
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
リュウジさんが「液体塩こうじ」シリーズの公式アンバサダーを続投!新レシピを考案
STRAIGHT PRESS
【リュウジが道民熱愛のカップ焼きそばを絶賛】君は「やき弁」の食べ方を知ってる?え、つけ麺スタイル!?
あたらしい日日
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
リュウジ『僕のお爺ちゃんが作る味噌汁が独特なのよ』 だしでなくコンソメで「トマトと卵の味噌汁」作ろう!
あたらしい日日
【リュウジの爆速10分】曰く『マジで夏は毎日これでいい』 スープ旨すぎ「冷やしネギ塩豚そうめん」作ろう
あたらしい日日
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics