【リュウジがスープ作家の仕事に唸った】旨味すんごい♡トマトと豚バラで「トマトン汁」作ろう!キモは乳化

2025.08.09 08:00
料理研究家リュウジさんのファンミーティングで、リュウジさんと交流があるというスープ作家の有賀薫さんがゲストとして登場。そこで有賀さんが教えてくれたスープが、実に興味深いものでした。トマト、豚バラ肉、みそ、ゴマ油だけで作るトマトの豚汁、略して…

あわせて読みたい

愛知県春日井市【らーめんなごみや】夏限定メニュー、6月7日登場!
PR TIMES
明日のランチ、これにしない?旨味たっぷりな「豚バラ肉のパスタ」
フーディストノート
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
【リュウジの“コシがない安い素麺”革命】1食40円!超絶旨い「無限そうめん」作ろう!サラスパっぽい♡
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
ファンミーティングで有賀薫さんとレシピトレードーー「トマトン汁」と「牛乳焼きそば」
アイスム
リュウジ『僕のお爺ちゃんが作る味噌汁が独特なのよ』 だしでなくコンソメで「トマトと卵の味噌汁」作ろう!
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【カップ麺「蒙古タンメン中本」超え!】爆速10分の「激辛ラーメン」作ろう!辛さの奥に後引く旨味とコク♡
あたらしい日日
【リュウジの爆速10分】曰く『マジで夏は毎日これでいい』 スープ旨すぎ「冷やしネギ塩豚そうめん」作ろう
あたらしい日日
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
【リュウジの爆速麺】挽き肉は素麺といっしょに茹でてしまえ!豆乳×みそでコク旨な「冷やし担々麺」作ろう
あたらしい日日
【暑い日に熱いみそ汁問題】夏に飲みたい笠原流「冷やし豚汁」は冷た~い!野菜たっぷりでうれし~い♡
あたらしい日日
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【マッチョな料理人の痩せる味噌汁】ダイエット中は毎日食べる「脂肪燃やして栄養満点」な味噌汁作ろう
あたらしい日日
みずみずしくておいしい!夏に食べたい「豚バラ肉×トマト」のおかず
フーディストノート
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
リュウジ『物価高だし、旨ければ麺だけでよくね!?』 必殺のアレを10振りで「具ナシそうめん」作ろうぜ!
あたらしい日日
スープ作家・有賀薫さんが教える、調理道具の選び方
アイスム
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics