『宮武讃岐うどん』で猛暑を乗り切る3種のひんやりメニュー!!さっぱり!!ピリ辛!! 夏の冷やしうどんを販売開始!!「豚しゃぶ胡麻ダレ」 「冷やしすだち」 「冷やし担々」

2025.06.18 14:00
株式会社フォーシーズ
販売開始:2025年6月18日(水)~8月31日(日)*
 株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が展開する、讃岐地方の老舗「宮武讃岐製麺所」との提携により本場の味を提供する『宮武讃岐うどん』は、夏の大人気メニュー「豚しゃぶ胡麻ダレ」「冷やしすだち」を2025年6月18日より期間限定で販売いたします。
*「冷やし担々」は2025年4月20日より先行して販売しています。

 コシのある本格讃岐うどんが自慢の『宮武讃岐うどん』から、暑い夏にぴったりな冷やしうどんが登場!!

 薄切りにしたふわっとやわらかい豚バラ肉に、こだわりの出汁で仕上げた濃厚な自家製ダレを合わせた「豚しゃぶ胡麻ダレ」や、徳島産すだちを全体にのせて爽やかな風味が堪能できる「冷やしすだち」。山椒の痺れる辛さがクセになる「冷やし担々」の3種をご用意いたしました。

 また、季節限定メニューの「とうもろこしのかき揚げ」も2025年6月14日より販売開始。その他、うどんと相性抜群の天ぷらも取り揃えておりますので、ぜひ自分だけの組み合わせをお楽しみください!

【予告】7月中旬販売予定 
「フローズン出汁」が新感覚の冷やしうどん 
 7月中旬には新メニューが登場予定。めんつゆを凍らせ、シャリシャリ食感の「フローズン出汁」が新感覚の冷やしうどんです。是非ご期待ください!
※一部店舗での販売となります

【商品概要】
■販売店舗:宮武讃岐うどん 全18店
■販売期間:2025年6月18日(水)~8月31日(日)
■メニュー名と価格(単品/税込) ※一部店舗では価格が異なります 
 豚しゃぶ胡麻ダレ    並660円 大810円       
 冷やしすだち      並670円 大820円
 冷やし担々       並650円 大800円 (2025年4月20日より販売中)
 とうもろこしのかき揚げ 200円       (2025年6月14日より販売中)


【メニュー詳細】
豚しゃぶ胡麻ダレ
並660円 大810円 ※一部店舗では価格が異なります 
 香ばしい胡麻と鰹、いりこの宮武特製つけつゆをあわせて仕上げた特製胡麻ダレ。まろやかで濃厚ながらも上品な味わいで強いコシのある麺に絡み、小麦の甘みを引き立てます。
 薄切りの豚バラ肉は、こだわりの出汁で仕上げた濃厚な自家製ダレを合わせて仕上げました。三つ葉の香りがアクセントを添える、こだわりの一品です。

冷やしすだち 【昨年人気No,1】
並670円 大820円 ※一部店舗では価格が異なります 
 「緑の宝玉」と呼ばれる徳島産のすだちを丸ごと1個贅沢に散りばめた、
見た目にも涼やかな、昨年人気No.1のかけうどんです。
 瀬戸内産いりこから引いた出汁は、旨みを多く雑味を少なく仕上げました。すだちの爽やかな酸味と香り、キリッと冷えた出汁と引き締まった麺の相性をご堪能ください。

冷やし担々
並650円 大800円 ※一部店舗では価格が異なります
 山椒がビリッと痺れる辛さをもたらす、本格四川風の汁なし担々うどんです。ナッツと胡麻を贅沢に使った濃厚な特製味噌ダレが挽肉とよく絡みます。
 ラー油の量は4段階あるため、辛さはお好みでご調整いただけます。 
 また、別売りの温泉玉子(+120円)でまろやかな味変もおすすめです。

※画像はイメージです 
※価格は全て税込です 
※価格・内容は予告なく変更する場合がございます

【宮武讃岐うどんについて】
うどんの本場、香川県の讃岐地方の老舗「宮武讃岐製麺所」との提携により、同製麺所の生地を店舗で鍛えて製麺しています。
生地は「宮武讃岐製麺所」の職人が厳選した小麦を使用し、出汁は瀬戸内海で取れたカタクチイワシから作られる高品質のいりこを贅沢に使用しております。数多くのフードコートや商業施設などに展開しています。

公式サイト :
宮武讃岐うどん ららぽーと豊洲店

あわせて読みたい

「これでそうめん食べたら…激うま」久世福商店の“夏季限定めんつゆ3種”が感動レベルだった…グルメライターが正直レビュー
MonoMaxWEB
【なか卯】夏にぴったりの旨辛な味わいが、食欲をかき立てる!なか卯に「旨辛チゲ風親子丼」が登場!
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
「串かつ でんがな」で夏の味覚を満喫!!新作のとうもろこしやズッキーニ、大人気の鱧など旬の食材を詰め込んだ『夏の季節串』が7月1日(火)より登場!!
PR TIMES
暑さで落ちた食欲を呼び戻す!すたみなと清涼感を融合させた夏季限定メニューが登場!7/18~全国の伝説のすた丼屋で『ねぎポン酢すた丼』と『冷やし肉そば』を発売!
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
はなまる夏の一番人気「冷やし担々」今年はカリッと香ばしいピーナッツを加えて、さらにおいしく。基本の「白ごま担々」、とろける「温玉担々」、ガツンとうまい「豚しゃぶ担々」が新登場!
PR TIMES
【はなまる】異なる食感のシャキシャキ薬味でたっぷりの豚肉をさっぱりと。「3種薬味で食べる 豚しゃぶうどん」6月27日(金)から、期間限定新発売!ピリ辛な「青唐入り」も
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【なか卯】脂のりが良いノルウェー産サーモンを贅沢に使用!なか卯「サーモン丼」販売開始!
PR TIMES
7/2(水)~「冷やし胡麻つけうどん」が1年ぶりに帰ってきます!専用に仕立てた冷たい出汁と濃厚胡麻だれでうどんを楽しむ、涼味あふれる夏の新定番!今年は生七味を入れて楽しむ「ちょい辛」バージョンも登場!
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【香川県 “第2の名物”?!が、銀だこハイボール酒場に登場!】ご当地グルメ 『かしわバター』8/14(木)より、一部店舗にてスタート!
PR TIMES
夢庵で『夏のおいしい!瀬戸内フェア』開催!“生しらす・鱧(はも)・牡蠣”などの瀬戸内食材が集結
PR TIMES
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
<今年も丸亀製麺の“鬼おろし”で夏が始まる!> 夏のさまざまな食ニーズを満たす “さっぱり、がっつり”どちらも叶える3種類がずらり登場! 麺職人のつくる打ち立ての締めた冷うどんが続々と
PR TIMES
【オリジン】5種の出汁を使用した「涼」うどんが登場
PR TIMES
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【なか卯】暑い夏にぴったりの爽やかな味わい!なか卯の夏の風物詩「すだちおろしうどん」発売!
PR TIMES
ガストで人気の”冷やし豆乳担々うどん“含む4種!夏を先取り「涼麺フェア」
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics