ガストで人気の”冷やし豆乳担々うどん“含む4種!夏を先取り「涼麺フェア」

2025.05.21 11:30
株式会社すかいらーくホールディングス
 株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するガストでは、2025年5月22日(木)より、食欲の落ち込む初夏の暑さにもピッタリな「涼麺フェア」を開催いたします。
詳細URL:
【 『涼麺フェア』 おすすめポイント 】
1. 【復活】69万食販売!(※)人気の『胡麻香る!冷やし豆乳担々うどん』
胡麻&豆乳の濃厚コク旨スープに、テンメンジャンや紹興酒で煮込んだそぼろを
溶かして楽しむ逸品。
2. 【初】自家製“低糖質麺”使用!『低糖質 美活!ベジヌードル』新登場
野菜の王様ケールやブロッコリー、アボカド、人参マリネなど、
彩り豊かな野菜がたっぷり摂れて税込890円!
3. 【定番】つるっとさっぱり!“コク旨本格冷麺”&“野菜たっぷりサラダうどん”

※2023年5月25日~9月13日販売実績


『涼麺フェア』 概要
■対象店舗
ガスト全店
※一部店舗により販売有無が異なります。詳しくは公式HPよりご確認ください

■対象期間
2025年5月22日(木)~ 7月中旬予定
※対象期間は予定、予告なく終了する場合がございます
※10時30分からの販売となります
※22時以降にご注文のお客さまには深夜料金10%を加算させていただきます
※0時以降は販売していないメニューがございます

■対象メニュー
※価格は店舗により異なります。詳しくはHPをご確認ください
夏を先取り!ガストこだわりの冷やし麺4種
\濃厚な胡麻豆乳スープに野菜がたっぷり!/
【NEW】
胡麻香る!冷やし豆乳担々うどん
809円(税込890円)
練り胡麻の濃厚さと、豆乳のコクを最大限生かしたオリジナルスープを使用!豚&鶏を使用し、テンメンジャンや紹興酒、胡麻油などで煮込んだそぼろを、スープに溶かして召し上がってください。付属のラー油で、味変も可能です!
\栄養素の高い具材で、「ガストで美活」!/
【NEW】
低糖質 美活!ベジヌードル
809円(税込890円)
フレッシュ人参を軟らかく茹でてピューレにし、野菜ブイヨン・鶏だしで仕立て、隠し味に豆乳、練り胡麻などを加えることで、人参の甘さや旨味が際立つスープ。トッピングには、野菜の王様ケールやブロッコリー、たまご、アボカド、蒸し鶏、人参マリネなど、栄養素の高い食材を使用いたしました。



《 ヘルシーなのに食べ応えたっぷり!自家製“低糖質麺”新登場! 》
小麦粉に食物繊維と同じ働きを持つレジスタントスターチ(難消化性でんぷん)を加えることで、“糖質オフ”を実現した自家製麺。低糖質麺と言っても、満足感があり、しっかり食べ応えのある麺に仕上げました。糖質40%カット麺(※)となっております。

※当社生パスタ麺との比較

\ガストの定番人気“本格冷麺”&“サラダうどん”もおすすめ/
海老と蒸し鶏のコク旨冷麺
773円~864円(税込850円~950円)
ツルツルとしたのどごしの良い、ガストこだわりの本格冷麺。別添えのコチュジャンで辛味をプラス!味変が可能です。
ねばとろサラダうどん
773円~864円(税込850円~950円)
ねばとろオクラやトマトなどが入った、大葉が香るつるっとさっぱりうどんは、サラダ感覚で召し上がっていただけます。





※画像はすべてイメージです


ガスト ブランド情報
●ガストホームページ URL:
●すかいらーくアプリダウンロード URL:
各種SNSアカウントはこちら▼

あわせて読みたい

【美容×グルメ】期間限定!白い明太FANケールうどん実食レポ!
MORE
無印良品でず~っと売れてます!「困った時にあると助かる!」家事も楽にしてくれる商品5選
michill
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
醤油・胡麻・XO醤 3種のタレを選べる”プレミアム海鮮冷麺”や黒毛和牛たっぷり ひんやり”高級担々麺”が登場
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】きなこ豚やアワビを用いた新作も登場!中国料理 桃花林の「夏の麺フェア」を6月23日より開催
PR TIMES
ジョナサンで盛岡冷麺・グリーンカレー冷麺・韓流膳が楽しめる「夏ジョナのうま辛アジア」フェア開催!
PR TIMES
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
ファミマがまたまたやってくれたぞ~!シリーズ累計317万食突破♡大人気コラボ中華の第4弾
michill
お願いミスドさんずっと売って~!この値段で本格的すぎん!?春夏しか味わえない限定メニュー
michill
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
「まだの人、絶対に食べてみて!」本場の味わいを楽しめる【成城石井流 韓国グルメフェア】
mamagirl
「初の韓国グルメフェア」本気度がすごい!進化したビビン麺、旨辛うどん…“成城石井流の本格韓国グルメ”3選をグルメライターが実食レポート
MonoMaxWEB
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【焼きたてのかるび】期間限定!“京都産九条ねぎのカルビ丼”と“担々冷麺”を4月24日(木)より販売
ラブすぽ
【ミスタードーナツ】3月26日(水)から『ミスドゴハンの春夏メニュー』を期間限定発売
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
「昭和100年」でリバイバルブームも進行中!春のおすすめカップ麺6選【“旬モノ”BEST BUY大捜査】
&GP
「これハマる…激うまカップ麺」食べてよかった“カップうどん”ベスト3杯【1位はまろやかな味わいの汁なしでか盛】2025年2月調査
MonoMaxWEB
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics