【オリジン】5種の出汁を使用した「涼」うどんが登場

2025.05.22 10:00
イオン株式会社
出汁の香りが引き立つこだわりの「つゆ」が自慢!!

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、5月22日(木)10時より、「うどん各種」を販売いたします。
モバイルオーダー&デリバリー 
X(旧Twitter)
LINE 
Instagram
つるっと心地よく喉をとおる「涼」うどんが始まります
暑くなるこの季節に食べたくなるさっぱりとした「うどん」が5月22日(木)に登場します。
今年は冷やしうどんが加わり、より涼やかに味わっていただけるラインアップとなっています。
「うどん」に使用しているこだわりの「つゆ」は、焼津産鰹節・国産うるめ節・瀬戸内産いりこ・国産焼きあご・道南産真昆布をバランスよく組み合わせ、関西風に仕立てています。出汁の豊かな香りと奥深い旨味、そしてふんわり広がる自然な甘みが、うどんの味わいを引き立てます。
また、ピリッとした辛さがクセになる「明太おろしうどん」もご用意しています。
食欲が落ちやすいこの時期に、つるっとお召し上がりいただける「うどん」を是非ご賞味ください。

商品概要
■おろしうどん~5種の出汁使用~/冷やしおろしうどん~5種の出汁使用~
本体価格350円(税込価格378円)
※写真はイメージです。冷やしおろしうどん~5種の出汁使用~

■明太おろしうどん~5種の出汁使用~/冷やし明太おろしうどん~5種の出汁使用~
本体価格380円(税込価格410.40円)
※写真はイメージです。冷やし明太おろしうどん~5種の出汁使用~

販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2025年5月22日(木)10時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
色んなお弁当やおにぎり、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。

創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。

オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
Webサイト:

あわせて読みたい

【れんげ食堂Toshu】「担担麺」・「汁なし担担麺」が満を持して新登場!
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】名古屋発祥「名古屋めし」3品が新登場!
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
日頃の感謝を一杯のうどんに込めて 山下本気うどんお客様感謝祭を開催
PR TIMES
「こてっちゃん(R)」シリーズ累計販売数550万食超え 1994年当時の味を復刻!「焼いてる!こてっちゃん(R)」発売!~「こてっちゃん(R)ホルモン焼うどん」も登場~
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
煮干し出汁香るつけ麺が今年もやってくる
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】大島店オープン!
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【れんげ食堂Toshu】香りと辛さが食欲をそそる逸品!名古屋発祥「名古屋めし」3品が新登場!
ラブすぽ
国内4店舗目となるお持ち帰り専門店をイオンモールむさし村山へ出店2025年4月27日(日)10:00開店<グランドオープン記念>看板商品の『牛カルビ焼肉弁当』を感謝価格 720円→500円で販売
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
「ワタミの宅食ダイレクト」の冷凍惣菜がイオンの冷凍食品専門店@FROZENで販売を開始しました
PR TIMES
川口のソウルフード「川口カレーせいろ」をいろり庵きらく3店舗限定で発売!
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
国産小麦100%の“讃岐うどん麺”使用!「ほっともっと」夏のさっぱりサイドメニュー『ミニ冷やしわかめうどん』
PR TIMES
大反響!世田谷自然食品の宅配食「温彩特選便 味わい惣菜」が1500万食突破!電子レンジで温めるだけでプロの味!
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
“好きなだけ、ちょうどいいだけ。”【ちがさき濱田屋】の”量り売り新作惣菜がテラスモール湘南店に登場!
PR TIMES
累計販売数4,500万食※突破の大人気「丸亀うどん弁当」 春の訪れを感じる、梅がさっぱり!春の新作2種が登場 お客さまの声にお応えして、新サイズとなる“大”も展開
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics