今年のそうめんは“サバだれ”で決まり!マーシー流アレンジは缶詰でお手軽&旨味たっぷり

2025.06.18 08:00
たれを余さず麺に絡めて鬼ウマ~!
本誌を購入して詳しく読む
「ミウラメシ」とは…… ▶︎すべての写真を見る夏の定番そうめんは、アレンジのしがいがある麺。薬味のバリエーションでも楽しめるし、冷た…

あわせて読みたい

《そうめんに魔法をかける》ひんやり・おいしい絶品「そうめんアレンジレシピ」4選で猛暑を乗り切る!
CREA
暑さでだるい、食欲がない日におすすめ。管理栄養士発・夏のご自愛スープごはん「豆腐とアジの冷や汁」
ヨガジャーナルオンライン
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【志麻さんの夏フレンチ】暑い日に毎日食べたい「ラタトゥイユの作り方」に挑戦!野菜の水分を飛ばせ!
あたらしい日日
今週のあともう一品「豆乳きゅうりそうめん」
アイスム
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
スキレットで香ばしさMAX! 腹ペコにガツンと響く、マーシー流「ビビンバ」レシピ
OCEANS
白米にも合う!ミウラメシ流「ミルク仕立てのロールキャベツ」はせりと白味噌が隠し味
OCEANS
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
【リュウジの最強痩せメシ】「サバ缶の酢醤油和え」作ろう!辛味も酸味もナシ!【オイル&糖質フリー】
あたらしい日日
【志麻さんの赤い夏カレー】サバ缶×トマト×バターで旨味がすんごい♡「サバのトマトカレー」作ろう!
あたらしい日日
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【志麻さんの初夏のヘルシースタミナ系】「サバ缶のコチュジャンドレッシング」に挑戦!韓国風ピリ辛味♡
あたらしい日日
【郷土料理の“冷や汁”革新】缶詰で手軽においしい♡煮汁と白だしで濃いめの味「サバ味噌冷や汁」作ろう
あたらしい日日
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
リュウジ『世界で一番旨い“うどんの食べ方”』 え、郷土料理アレンジ!?サバ缶で「ひっぱりうどん」作ろう!
あたらしい日日
【BBQ達人のおうち焼きそば】ソース味より濃厚でコク旨なの!缶詰で速攻簡単「ボンゴレ焼きそば」焼こう
あたらしい日日
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
10分で完成!旨味たっぷり「さば缶とねぎのそうめんチャンプルー」の作り方
フーディストノート
疲れた体にしみる!ほどよい酸味がおいしい「そうめん」レシピ
フーディストノート
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics