【これじゃ知らなきゃ損!】スーパーで美味しいきゅうりを見抜く”4つのポイント”を教えます!

2025.06.18 07:00
サラダに、漬物に、冷やし中華に──きゅうりはどんな料理にも大活躍!みずみずしくてシャキシャキした食感が魅力ですが、実は選び方を間違えると、鮮度が落ちていたり中がスカスカになっていたりすることもあるんです。今回はスーパーで迷わないように、美味しいきゅうりを選ぶための4つの見分け方を丁寧に紹介しますね。これであなたもきゅうり選びマスターになれますよ!…

あわせて読みたい

黒酢の「カリカリきゅうり」のつくり方。さっぱり夏のつくりおき/料理家・榎本美沙さん|7月のおすすめ記事
天然生活web
【けんた食堂の冷やし中華】中華麺に春雨をチョイ足しする!?コシがアップ!食感の変化を楽しめるって♪
あたらしい日日
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
大根おろしは冷凍でそのまま使える!辛くないおろし方動画も紹介
VEGEDAY
大根おろし冷凍!辛くない、部位選び+おろし方動画付き
VEGEDAY
【THE HAIR BAR TOKYO】ヘアアクセでフォーマルな演出を
PR TIMES Topics
「きゅうりのマジックサラダ」のつくり方。きゅうりの下にはたっぷりのレタス。クラシカルなドレッシングでシンプルに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「きゅうり」そのまま切ってる人は損してる!⇒きゅうりをもっと美味しくする<料理別の切り方>を教えます
オリーブオイルをひとまわし
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
「たたききゅうりと梅干しのごま油あえ」のつくり方。作り置きに便利!さっぱりおいしい夏の一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「きゅうりとミントのヨーグルトサラダ」のつくり方。作り置きに便利!さわやかな夏のサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
作業時間たったの5分で絶品!「きゅうりのパリパリ漬け」の作り方
フーディストノート
猛暑乗り切る強い味方「きゅうり」おいしく食す技
東洋経済オンライン
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
[きゅうりの栄養]あるorない?きゅうりの栄養と、世界の料理
VEGEDAY
新発見のおいしさ!「きゅうりの炒め物」にやみつき必至♪
フーディストノート
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
使わなきゃ損!「切り干し大根」で作るやみつき副菜レシピ
フーディストノート
「ポン酢だれ」でさっぱり!食欲そそる冷しゃぶサラダ
フーディストノート
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics