使わなきゃ損!「切り干し大根」で作るやみつき副菜レシピ

2025.07.01 07:00
「切り干し大根」は常温保存ができて、他の食材との相性もよいので、いろんな料理に大活躍!コリコリ、ポリポリとした食感でやみつきになります。今回は、定番の煮物からサラダまで、覚えておけばレパートリーが増えること間違いなしのレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

つるんとおいしい!ヘルシー♪「春雨サラダ」レシピ
フーディストノート
ほろ苦さにやみつき!簡単「ピーマン」の作り置きおかず
フーディストノート
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
米女優キャメロン・ディアス(52歳)直伝、“美腸&美肌”を叶える話題の『夏のサラダ』レシピ
ヨガジャーナルオンライン
コスパ◎家族みんなが喜ぶ♪「手羽元のから揚げ」レシピ
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
「きゅうりだけ」でOK!おかずやおつまみに♪簡単あと一品
フーディストノート
食材1つで大満足!コスパ抜群な「こんにゃく」おかず
フーディストノート
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
「柚子こしょう」が余ったときにもおすすめ!ピリ辛肉おかず
フーディストノート
ひと玉買っても大丈夫!「キャベツ×ごま油」のやみつきおかず
フーディストノート
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
おつまみや副菜にぴったり!「やみつきブロッコリー」レシピ
フーディストノート
10分以内に完成!「もやし」を使った節約&かさ増しレシピ
フーディストノート
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
定番がおいしい♪「ハム×きゅうり」の春雨サラダ
フーディストノート
おつまみにぴったり!コリコリ食感がたまらない「いかの炒め物」
フーディストノート
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
5分で作れる!レンジでかんたん「もやし」の副菜
フーディストノート
あと一品ほしいときに!「油揚げ」のかんたんおかず
フーディストノート
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics