伝統菓子のレシピとプロの技を公開 スイーツ界の大御所による「愛蔵版スイーツ・バイブル」

2025.06.17 15:30
伝統菓子のレシピとプロの技を公開 スイーツ界の大御所による「愛蔵版スイーツ・バイブル」…

あわせて読みたい

プロの技でおいしい!夏のレシピ大特集 最新号『エル・グルメ』N0.46発売中!
PR TIMES
【発売即重版!】キュンとときめくひんやりスイーツが豪華46レシピ!料理家yuka*cmの『大人シックな冷たいスイーツ』がわずか4日で重版
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
冷凍パイシート活用! 忙しい朝でもサッと作れる「簡単パイ」レシピ3選
朝時間.jp
フランスの伝統菓子「パリブレスト」本日より発売開始!7周年を迎えるノボテル沖縄那覇から、夏のヨーロッパの風をお届けします。
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
『フレデリック・カッセル 愛蔵版スイーツ・バイブル』伝統菓子のルセットとプロのテクニック ─ 6月19日発売
PR TIMES
84の愛されレシピが一冊に 『オレンジページ』40周年記念で特別愛蔵版発売
イチオシ
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
大人気の英国菓子教室・モーニングトンクレセント主催の、ステイシー・ウォードさんのレシピとお菓子のおはなしがたっぷり詰まった『英国菓子のおはなし』MOE BOOKSより8/1発売
PR TIMES
【『愛蔵版 国宝』(吉田修一/著)緊急発売】! 120万部突破&映画大ヒット上映中!
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【東京駅】美しい伝統スイーツ『東京會舘』のマロンシャンテリー~黒猫スイーツ散歩手土産編~
さんたつ by 散歩の達人
『フランス パティスリーウィーク 2025』7月1日より開催 ~夏の新作スイーツの祭典!フランス伝統菓子「サントノレ」を全国300店以上で堪能できる~
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
市販のパンが大変身?ひと手間加えた「菓子パン風」おやつレシピ
フーディストノート
技・想い・支え──日本工芸の“今”を多角的に描く、新コンテンツを公開
Fashion Tech News
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
CREA表紙プレイバック【2023年冬号~2023年春号】贈りものバイブル、いま、進化する韓国へ!
CREA
お茶を楽しむ「きなこのポルボロン」のつくり方。煎茶によく合う“ほろほろでなめらか”な口どけ/菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics