シャングリ・ラ 東京、メロンかき氷と冷やしラクサが7月1日よりスタート

2025.06.17 14:00
シャングリ・ラ 東京
~大人気の定番の夏メニューが今年も登場~
メロンかき氷

心を込めて家族を思いやるようにお客さまをお迎えする
(所在地:東京都千代田区丸の内、総支配人:マティアス・スッター)では28階のザ・ロビーラウンジにて人気の、真夏に食べたい「メロンかき氷」と「冷やしラクサ」が7月1日(火)より登場します。


毎年、好評を博しているシャングリ・ラ 東京のメロンかき氷が今年もお目見えします。今年は日本の夏の風物詩、夏祭りをイメージして作りました。かき氷はホテルのシグネチャーでもある100%フレッシュメロンジュースを凍らせ、削っているため、最後まで約1個分のメロンをおいしく楽しめます。国産メロンは半分にカット、中身をくり抜いて、杏仁豆腐、わらび餅と大納言を入れ、ジャージーミルクアイスを乗せました。その上にメロンかき氷を盛り、トロッとしたホイップクリームを絞っています。丸くくり抜いたマスクメロンと赤肉メロン、白玉で彩り、スイカをイメージしたマカロンをあしらいました。マカロンの中にはスイカの果肉を想起する赤いいちごのガナッシュが入っています。お祭りに欠かせないうちわのアイシングクッキーには「氷」の文字を、金魚すくいの金魚はハイビスカスゼリーで表現しています。メロンかき氷にギュッと詰まった日本の夏祭りのノスタルジーとシャングリ・ラ 東京のコラボレーションを心ゆくまでご堪能ください。
冷やしラクサ

メロンかき氷と同じタイミングで、3年ぶりに「冷やしラクサ」も登場します。ザ・ロビーラウンジで人気の温かいカレーラクサを夏向けにアレンジしました。スープが絡みやすい太めの平麺に、サラッと仕上げた自家製の冷たいスープを注ぎ、さっぱり感を演出するトマト、きゅうり、ネギをトッピングしました。スープは、ゴマの香ばしい風味が際立ち、しっかりとした辛みを感じる味わい。唐辛子ベースの辛み調味料、サンバルソースを入れてより辛くすることも可能です。ラクサのほかには、サンバルをまぶした揚げたてのエビ、ホタテ、イカや、スープとも相性抜群なチキンストックとジンジャー入りのジャスミンライスもご提供します。食後には、デザートの揚げゴマ団子でほっこりとした気分を味わってください。


都会の喧騒から離れた落ち着いた大人の空間で、夏季限定のメロンかき氷やシャングリ・ラ風にアレンジした冷たいラクサを堪能し、暑い夏を乗り切るエネルギーをチャージしてはいかがですか。



■概要
メロンかき氷
期間: 2025年7月1日(火)~2025年9月30日(火)
時間: 平日 11:00~23:00(22:00 L.O.)
土曜・日曜・祝日 11:00~23:00(22:00 L.O.)
場所: 28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金: 1名様 6,050円

冷やしラクサ
期間: 2025年7月1日(火)~2025年9月30日(火)
時間: 平日 11:30~17:30
土曜・日曜・祝日 11:30~17:30
場所: 28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金: 1名様 4,950円


※お問い合わせ:Tel 03-6739-7877 / Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com
※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。


###


シャングリ・ラ 東京について
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして 2009年3月2日に開業し、2025年で16周年を迎えました。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを提供しています。シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しています。
シャングリ・ラ 東京についての詳細は
をご覧ください。


シャングリ・ラについて
シャングリ・ラは、シャングリ・ラ グループを象徴するフラッグシップブランドとして、アジアンホスピタリティの真髄である心温まるおもてなしを大切にしています。シャングリ・ラでは、自然からインスピレーションを得た洗練されたデザイン、美食や文化体験、そして心のこもったサービスを通じて、ゲストに特別なひとときをお届けします。現在、オーストラリア、カンボジア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、サウジアラビア、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、イギリスをはじめ、世界各地で90以上のデラックスホテルやリゾートを展開しています。シャングリ・ラ サークルは、「人生は楽しく、無限であり、可能性に満ちている」という理念のもと、アジアンコンテンポラリーなトラベルライフスタイルを提案するプラットフォームです。世界100カ所以上のシャングリ・ラ、ケリー、ホテルジェン、トレーダースホテルにて、レストラン、ウェルネス施設など、旅のあらゆるシーンで活用できる充実した特典をご提供しています。詳しくは、
をご覧ください。

あわせて読みたい

【都ホテル 尼崎】夏季限定「かき氷」を販売 パティシエが贈る趣向を凝らした贅沢氷菓
PR TIMES
【ザ・リッツ・カールトン沖縄】南国の太陽と風を感じる「トロピカルアフタヌーンティー&ケーキ」が新登場
PR TIMES
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
【札幌グランドホテル】心ときめくマンゴースイーツの楽園へ!マンゴースイーツフェア 開催期間:2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
PR TIMES
【パフェ活おすすめスポット誕生】「オータムパフェ」が新登場/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、アジアンをテーマに多彩な真夏のメニューが登場
PR TIMES
シャングリ・ラ 東京、秋限定スイーツを10月1日より販売開始
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
シャングリ・ラ 東京、ミシュラン一つ星レストランとのコラボディナーを開催
PR TIMES
【ザ・リッツ・カールトン東京】メロンとスイカの爽やかなアフタヌーンティーや茶懐石のような「鉄板焼アフタヌーンティー」など、ここでしか味わえない初夏のプロモーションを展開
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【ザ・キャピトルホテル 東急】夏季限定「かき氷」メニューが登場。注目は島根県産「西条柿」を贅沢に使用した新作
PR TIMES
【アマン東京】涼やかなサマーデザートメニューのご案内
PR TIMES
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
DJサウンドで“日本の祭り”を涼みながら楽しむ夏のダンスイベント「Gallery Bon-Dance~祭~2025」を開催 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
PR TIMES
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】夏のご褒美 メロンパフェ
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
~世界に一皿のオリジナル・アートかき氷パフェを作る新体験を~『CANVAS ART SHAVE ICE PARFAIT!(キャンバスアート・シェーブアイスパフェ)』
PR TIMES
静岡クラウンメロンをまるごと使ったプレミアムかき氷「クラウンメロン」、ホテルで人気の紅茶をかき氷にした「ロイヤルミルクティー」6月16日より期間限定で提供
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics