静岡クラウンメロンをまるごと使ったプレミアムかき氷「クラウンメロン」、ホテルで人気の紅茶をかき氷にした「ロイヤルミルクティー」6月16日より期間限定で提供

2025.06.13 17:15
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)のラウンジ&バー「マリンブルー」では、2025年6月16日(月)~9月30日(火)の期間限定で、同店初、プレミアムかき氷「クラウンメロン」と「ロイヤルミルクティー」の提供を開始いたします。

マリンブルーのプレミアムかき氷は、氷にシロップをかけるスタイルではなく、素材の味を閉じ込めたフレーバー氷を削って提供いたします。このため、溶けにくく氷のなめらかな口どけを最後までお楽しみいただけるほか、クラウンメロンやロイヤルミルクティーそのものの美味しさをギュッと凝縮した、上質かつ濃厚な風味をご堪能いただけます。
*一本の木に対し1個の果実のみに養分を集中させて育てること
「クラウンメロン」はマスクメロンの最高峰とも称される静岡クラウンメロンをまるごと1玉使用。水を一切加えず、メロンの果肉とレモン果汁、シロップ、リキュールから作った氷を削るので、一木一果*(いちぼくいっか)で育てられたクラウンメロンの上品な香りと甘みが凝縮されています。中にはヨーグルトブランマンジェやナタデココが忍ばせてあり、食べ進めると異なる味わいや食感も楽しめます。芳醇なメロンリキュールが香る、“大人のための”プレミアムなかき氷です。





「ロイヤルミルクティー」は、キャラメルフレーバーの紅茶にフレッシュクリームやミルクなどをたっぷりと使った、マリンブルーで人気のロイヤルミルクティーで作った氷を削ってフワフワのかき氷に仕上げました。中にはホテル自家製のバニラアイスクリームが入っています。紅茶の豊かな香りの中にキャラメルのほろ苦さを感じるかき氷は、まろやかで口当たりのよいクレームシャンティと合わせることでより濃厚でリッチな味わいが楽しめる、紅茶好きの方にぜひ味わっていただきたい一品です。
いずれのかき氷にも、味や食感の変化が楽しめるコンディメント4種が添えられます。サクサクとした食感のクランブル、甘酸っぱさを加えるフランボワーズソース、柑橘の味わいが爽やかなオレンジソース、コク深いキャラメルソースをお客さまのお好みで組み合わせていただけます。パティシエのおすすめはオレンジソース。意外性のあるマリアージュをお楽しみください。





横浜港を望むホテルのラウンジで、眩い陽光がきらめく海や行き交う船を眺めながら、極上のかき氷をご体験ください。

内容:
プレミアムかき氷 クラウンメロン
・静岡クラウンメロン
・赤肉メロン
・メロンリキュール
・ヨーグルトブランマンジェ
・ナタデココ
<飾り>
 エディブルフラワー、ハーブ、チョコレート
*本商品にはアルコールが含まれます。商品の特性上アルコール抜きの対応は承りかねます

プレミアムかき氷 ロイヤルミルクティー
・ロイヤルミルクティー
・バニラアイスクリーム
・クレームシャンティ
<飾り>
 ハーブ、チョコレート

コンディメント
・クランブル
・フランボワーズソース
・オレンジソース
・キャラメルソース
プレミアムかき氷「クラウンメロン」「ロイヤルミルクティー」
■期間: 2025年6月16日(月)~9月30日(火)
■場所: ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
■時間: 日~木、祝日 12:00~21:00(L.O.)
     金土祝前日  12:00~22:00(L.O.) 
*数量限定のため、無くなり次第終了
■料金: クラウンメロン    6,000円(税サ込)
     ロイヤルミルクティー 3,000円(税サ込)
■予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約/10:00~19:00)
■Webサイト:
ラウンジ&バー「マリンブルー」について:
横浜港を一望できる開放感あふれるロビーラウンジ。海辺のリゾートをイメージした空間は、まるで豪華客船で旅をしているような寛ぎのひとときを演出します。自然光が降り注ぐ明るく開放的なティータイム、ベイブリッジの夜景を望むバータイムなど、時間とともに表情を変える景色とともに、さまざまなシーンでご利用いただけます。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて:
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピテリティには、開業以来、高い評価を頂戴しています(1991年8月開業)。
インターコンチネンタル(R)ホテルズ&リゾーツについて:
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNS www.facebook.com/intercontinental  www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

*画像はすべてイメージです。
*諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルホームページをご確認ください。

あわせて読みたい

「チェリーグレイスパフェ」 と 「メロンジュエルパンケーキ」が登場
PR TIMES
レインボーハワイアンビアガーデン
PR TIMES
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
チェリーアフタヌーンティー with リンツチョコレート
PR TIMES
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルが贈る “モダン夏祭り” 五感で愉しむ洗練されたサマーティータイム「夏祭りアフタヌーンティー」7月1日販売開始
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
みずみずしく香り高いメロンを味わう 初夏の爽やかさを表現した「パルフェ メロン~メロンのパフェ~」
PR TIMES
可愛らしい桃パフェの中で、重なり合うスイーツの層 ひと匙ごとに異なる食感と味わいが楽しめる「パルフェ ペッシュ~桃のパフェ~」
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
ローズとジャスミンが香り立つ ラウンジ&バー「マリンブルー」のオリジナルブレンドティー「フルール・マリン」
PR TIMES
2種類のみずみずしいメロンを贅沢に使用した 初夏を味わう「メロンアフタヌーンティー」5月7日よりスタート
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
優しい桃の甘さと香りに包まれる、キュートな「桃のアフタヌーンティー」
PR TIMES
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの「メロンアフタヌーンティー」は2種のメロンを存分に!パフェ付きプランも
OZmall
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
夏限定、涼を呼ぶ「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」6月1日よりスタート
PR TIMES
【都ホテル 尼崎】夏季限定「かき氷」を販売 パティシエが贈る趣向を凝らした贅沢氷菓
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【ホテル日航大阪】メロン1玉分の贅沢氷など4種の「プレミアムかき氷」7月1日より提供
PR TIMES
今年の新作は「ロイヤルミルクティー」!渋谷のラグジュアリー空間で楽しむ「かき氷」4種を販売開始
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics