「家庭のチャーハンは“民藝”で見栄えに差がつく!」敏腕フードスタイリストが伝授するうつわの使い方【チャーハン篇】

2025.06.12 11:00
 同じ料理でも、盛りつけるうつわによって見え方はガラリと変わります。うつわを選ぶとき、「○○を盛ったらどんな感じになるだろう」と想像できれば、うつわ選びはグン……

あわせて読みたい

パンとスープと、器の魔法
暮らしとおしゃれの編集室
「⺠藝誕生100年―京都が紡いだ日常の美」が京都市京セラ美術館で開催。民藝と京都の関係性に肉薄
美術手帖
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
アデリア「coconeco craft 豆鉢」公式オンラインショップで8月6日より先行発売
PR TIMES
「ピクチャレスク陶芸 アートを楽しむやきもの ―『民藝』から現代まで」(パナソニック汐留美術館)開幕レポート
美術手帖
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
「おうちラーメンはグレーのうつわでグッとおしゃれに」敏腕フードスタイリストに学ぶうつわの使い方【ラーメン】篇
CREA
「パックから移しただけで様になる!」お刺身を引き立てるのはこんなうつわたち《敏腕フードスタイリスト直伝》
CREA
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
渋谷パルコ《出西窯展》用の美が息づくうつわ民藝を暮らしに取り入れたい
Discover Japan
全国から人が集まる! 奈良の老舗カフェ&雑貨店「くるみの木」石村由起子さんに聞く、うつわへの愛と後悔しない集め方〈私物のうつわも公開〉
CREA
【おきなわワールド】夏期限定アクティビティ「南の島の洞くつ探検」開催
PR TIMES Topics
器で叶える、マイカフェモーニング
暮らしとおしゃれの編集室
結局落ち着く、和な朝ごはん。
暮らしとおしゃれの編集室
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
渋谷パルコ《岡崎慧佑ミニ個展》金属のような質感を纏う、唯一無二のうつわ
Discover Japan
「今日は誰と食べるか」で器を決める。料理家・冷水希三子さんの“ふだん使い”の日本の器
天然生活web
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
午後のためにしっかり食べたい日の朝ごはん
暮らしとおしゃれの編集室
陶芸家《内村宇博》天体のような結晶釉が美しいうつわ
Discover Japan
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics