いつもの「味玉」がレベルアップ!漬けるときに一緒にいれる“意外な食材”とは?「ご飯がすすむ!」

2025.06.11 17:03
漬けダレにゆで卵をいれて作る味玉ですが、味玉を作る際に一緒にきのこを加えてみませんか? 味玉はもちろん、きのこにも味がしっかりとついて、ご飯がどんどんすすむおかずになりますよ。今回はそんな「えのき入り味玉」レシピをご紹介します。えのき入り味玉(漬け時間を除く調理時間:15分)材料(3人分)卵        3個 えのき      小1株 醤油       大さじ1 料理酒      大さじ2 鶏が…

あわせて読みたい

さっぱりだけどコクあり!ご飯がすすむ「マヨポン×鶏肉」おかず
フーディストノート
煮るの?「きゅうり」の意外なレシピ「おいしく大量消費できる」「簡単!」
saitaPULS
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
レンチンで簡単♪いろいろきのこがおいしい「自家製なめたけ」が使える!
フーディストノート
「みょうが」「大葉」さっぱり食材で作る“夏の絶品炊き込みご飯”「食欲がなくても食べやすい」
saitaPULS
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
お肉の代わりに使う意外な節約食材とは?「簡単チンジャオロース風」レシピ「試したい」「満足感ある」
saitaPULS
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
お財布にやさしい♪味しみしみで絶品「えのき漬け」レシピ
フーディストノート
【普通の卵かけご飯を圧倒する】レンチン40秒の裏ワザ!濃厚卵な「半熟卵の醤油漬けご飯」作ろう!
あたらしい日日
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!「豚バラ肉×厚揚げ」のボリューミーおかず
フーディストノート
暑い日はラクしよう!電子レンジで作れる「豚肉」おかず
フーディストノート
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【マッチョな料理人の痩せる味噌汁】ダイエット中は毎日食べる「脂肪燃やして栄養満点」な味噌汁作ろう
あたらしい日日
夕方帰ってきたらお皿にのせるだけ!「長いも」と一緒に漬ける意外な調味料は?「絶品!」
saitaPULS
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
かさ増し効果抜群!ご飯がすすむ「ひき肉×豆腐」のおかず
フーディストノート
ボール不要、味つけは「しば漬け」のみ。長谷川あかりさんの『鶏つくね』お弁当にも!
オレンジページ☆デイリー
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics