【ホテルメトロポリタン】信州の伝統野菜「ていざなす」と長野県産「安曇野げんき豚」が一緒に楽しめるメイン料理が登場!

2025.06.11 14:00
JR東日本ホテルズ
四季彩茶寮「旬香」メインが選べる人気の「四季彩ランチ」~お好きなだけお楽しみいただける食後のデザートビュッフェ付き~

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)四季彩茶寮「旬香」では、お肉・魚介の炭火焼きや天麩羅など6種類のメインディッシュからお好きなものをお選びいただける、人気の“四季彩ランチ デザートビュッフェ付き”に、2025年7月1日(火)より、新たな月替わりメインディッシュ「ていざなすの炭火焼きと安曇野げんき豚の一口とんかつ」が登場します。ご友人やご家族、会社のお仲間とのお集まりなど、様々なシーンに合わせてご利用いただけるように、ライブ感あふれ迫力のある炙り・炭火&鉄板焼きカウンターや、広々と開放感のあるダイニングスペースをご用意しております。ゆったりとおくつろぎいただきながら、優雅なランチタイムをお過ごしください。
■店舗:2F 四季彩茶寮「旬香」
■期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)
※毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。
■時間:ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
    ※土曜・日曜・祝日のランチご予約は12:00p.m.より承ります。
■ご予約・お問い合せ:
    レストラン予約 03-3980-5533(10:00a.m.~8:00p.m)
    公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
四季彩ランチ デザートビュッフェ付き ¥3,200~
四季彩ランチは、メインディッシュを旬香自慢の鉄板焼き、炭火焼きなどで調理した6種類<月替わりの炭火焼き/豊洲市場より入荷の魚三種炭火焼き/サクサク天麩羅/牛たん・地鶏つくねの四種炭火串焼き/本日の国産牛の炭火焼き(サーロイン または フィレ)>からお選びいただけます。
中でも『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』では、毎月異なる旬の彩り野菜を楽しむことができます。7月は信州の伝統野菜で旬の「ていざなす」を炭火焼きでご用意いたします。肉質が非常に柔らかく、焼くととろけるような食感と甘みをお楽しみいただけます。すっきりと雑味のない味でとろけるような脂身と赤身の旨味が特長の“安曇野げんき豚”を、食べやすく一口サイズにしたとんかつと合わせてご提供いたします。旬のアスパラガスなど、その他彩りを添える付け合わせの野菜もぜひご賞味ください。
食後のデザートは、鉄板で仕上げる旬香自慢のふわふわな出来立てパンケーキをお席にご用意いたします。また、小菓子、ゼリー、焼き菓子などのパティシエ特製デザートも6種類ビュッフェ台に並びます。食べやすいサイズでお好きなだけお取りいただけますので、心ゆくまでご堪能ください。
『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』ていざなすの炭火焼きと安曇野げんき豚の一口とんかつ
牛たん・地鶏つくねの四種炭火串焼き(¥4,300)
本日の国産牛の炭火焼き サーロイン(¥4,800)・フィレ(¥5,500)
デザートビュッフェイメージ
<メニュー>
・前菜盛り合わせ   
・サラダ
・メインディッシュ
 (『月替わりの炭火焼き』をはじめ、全6種類からお選びいただけます。)
・御飯 味噌椀 漬物 
・デザートビュッフェ   
・パンケーキ  
 *平日は和紅茶付き


※写真はイメージです。 
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
四季彩茶寮「旬香」
素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。お食事と一緒にお楽しみいただける日本酒や焼酎など飲み物も豊富に取り揃えています。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。

あわせて読みたい

クロワッサンの香りに包まれて、贅沢なひとときを。恵比寿「TOOTH TOOTH TOKYO」ランチメニューをリニューアル。
PR TIMES
【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】栗、かぼちゃ、さつまいもなど秋の味覚が、アートなアフタヌーンティーに。秋景色とともに楽しむ「Art of Plate 華をかし-錦秋の舞台-」発売
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【ノボテル沖縄那覇】開業7周年記念 お飲み物付きセットプランと、サクっと楽しむ単品メニューで、ホテルにいながら居酒屋気分に!
PR TIMES
フォーシーズンズホテル丸の内 東京の絶品ランチを編集部がレポート。東京駅を望む絶景空間で、豚グリル&焼きたてマドレーヌ
OZmall
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】伝統ある中国料理や日本料理、炙り・炭火&鉄板焼き料理で味わう秋の新メニュー
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】伝統ある日本料理とメインが選べるコース料理で夏を彩る旬の食材を堪能
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】開業40周年記念オリジナルボトル「南部美人 特別純米酒」を販売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】記念日や特別な日を彩るホテルオリジナルボトルワイン 開業40周年記念ボトル「長野ルージュ・長野ブラン」を販売
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
東京のまんなかで九州・沖縄・中国・四国を巡る味覚の旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第二弾を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】盛夏を贅沢に彩る「料理長特別会席」とランチ御膳「宝珠」
PR TIMES
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】推し色コーディネートの浴衣で推し活!SHINYOKO夏祭り~推し色浴衣BBQ&ステイ~を販売
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】気分はまるで夏祭り!浴衣を着て、金魚すくい体験を楽しめる会席コース「夏彩ゆかた会席~天空の和食体験~」を販売
PR TIMES
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
牛たん日和 浅草橋店 6月20日(金)グランドオープン浅草橋駅徒歩1分、“牛たん × 炭火焼 × 釜めし”で五感を刺激する新しい和食体験を
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】料理長厳選の北海道の魅力的な食材の数々を堪能する『北海道フェア~函館・札幌 夏の美食探訪~』を開催
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics