東京のまんなかで九州・沖縄・中国・四国を巡る味覚の旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第二弾を開催【東京プリンスホテル】

2025.06.12 17:35
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
味わうだけで旅気分!各地の名物料理が勢ぞろい
ブッフェダイニング ポルト<味めぐりブッフェ ランチ>

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:池田智)は、2025年7月4日(金)から9月30日(火)まで、5のレストランにて「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第二弾を開催いたします。
好評だった第一弾の「関東・甲信越・東海エリア」に続き、東京にいながらも日本各地の食文化を味わっていただけるフェアです。第二弾は九州・沖縄・中国・四国エリアの美味をそれぞれのレストランシェフが趣向を凝らした料理でご提供いたします。ご当地グルメ満載のブッフェからさわやかな柑橘が香る和食の特別会席、さらに涼やかな冷やし麺がついた中国料理のコースまで幅広くご用意しております。
東京のまんなかで、九州・沖縄・中国・四国エリアの味わい深い恵みを巡るレストランフェアをご堪能ください。
「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」 第二弾概要

【期間】2025年7月4日(金)~9月30日(火)
【実施店舗】
・ブッフェダイニング ポルト
・和食 清水
・中国料理 満楼日園
・メインバー ウインザー
・ティーサロン ピカケ
【Webサイト】
【ご予約・お問合せ】TEL:03-3432-1140(レストラン予約係) 10:00A.M.~5:00P.M.

◆ブッフェダイニング ポルト <味めぐりブッフェ>
九州・沖縄・中国・四国エリアの美味を盛り込んだブッフェ。
広島こんにゃく入りの冷やしおでんや岡山桃太郎トマトのカプレーゼなどひんやりメニューや温かい長崎ちゃんぽん風餡かけスープ、2種のさっぱりとしたソース(柚子と大根おろしのソース、レモンステーキソース)で楽しむローストビーフなどご当地グルメをお楽しみいただけます。
ディナーでは限定で「佐賀牛」を鉄板焼きで提供いたします。
【時間】ランチ11:30A.M.~3:00P.M. / ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.
【料金】1名さま ランチ 平日 ¥5,000 / 土・休日 ¥6,000 ディナー 平日 ¥7,500 / 土・休日 ¥8,500
ブッフェダイニング ポルト<味めぐりブッフェ ディナー限定 佐賀牛の鉄板焼き>
ブッフェダイニング ポルト<味めぐりブッフェ ディナー>

◆和食 清水 <清水会席-巡旅->
九州・沖縄・中国・四国の全エリアの要素が入った和食の特別会席。長崎の郷土料理である「オランダ煮」「落花生豆腐」など見た目も涼やかな前菜からはじまり、メインには大山鶏の網焼き、〆にはコシが強くつるっとした讃岐うどんをご用意しました。
暑い夏にさわやかな柑橘が香る会席料理をご堪能ください。
【時間】ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.
【料金】1名さま ディナー ¥15,000
和食 清水 <清水会席-巡旅->
和食 清水 <清水会席-巡旅- 前菜>

◆中国料理 満楼日園 <味めぐりコース>                               
長崎からすみソースで楽しむ甘鯛や涼やかな冷やし麺など料理長おすすめの食材をふんだんに盛り込んだコース料理です。                                     
【時間】ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.                                                
【料金】1名さま ディナー ¥14,000
中国料理 満楼日園 <味めぐりコース 甘鯛の蒸し物 長崎からすみソース>
中国料理 満楼日園 <味めぐりコース>

※表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(6月12日)の情報であり、変更になる場合がございます。

あわせて読みたい

青森県の恵みを味わう特別コースを中国料理「星ヶ岡」にて2025年6月2日から期間限定で提供
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】伝統ある日本料理とメインが選べるコース料理で夏を彩る旬の食材を堪能
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ福岡】『常陸国の味覚フェア~食の宝庫茨城を味わう』2025年6月1日より提供開始
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】ソムリエ・唎酒師が選定するペアリングドリンクとともに楽しむ夏の美味「おいしいだけじゃだめですか?肉と海鮮フェア」開催
PR TIMES
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」 楊料理長 × 「ホテルメトロポリタン」 緑川料理長 ふたりの巨匠が織りなす 美食の饗宴
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】気分はまるで夏祭り!浴衣を着て、金魚すくい体験を楽しめる会席コース「夏彩ゆかた会席~天空の和食体験~」を販売
PR TIMES
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
料理長・上條義勝が贈る 『開業 35 周年記念 秋の料理長ディナー』を開催
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】南国スイーツや夏に嬉しい点心が並ぶトロピカル チャイニーズアフタヌーンティーが登場!
PR TIMES
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】料理長厳選の北海道の魅力的な食材の数々を堪能する『北海道フェア~函館・札幌 夏の美食探訪~』を開催
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】7月限定の七夕フェア!煌めく美味を堪能する「願いが叶う夏星の祭典」を開催。
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【古湯温泉ONCRI/おんくり】佐賀×宮崎の美味を満喫。ONCRIが贈る、夏限定グルメと癒しのリトリート
PR TIMES
3つのエリアからなる「Sky Bar & Dining Stellar Garden」として一新 バーとレストランの予約受付を開始【ザ・プリンス パークタワー東京】
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】主菜とお食事を自由に組み合わせて味わえる人気の「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
【ホテルラフォーレ修善寺】伊豆発祥の巨峰をはじめ、全皿に季節のフルーツを取り入れたディナーコース秋の果実と彩る創作和洋「極-KIWAMI-」を発売
PR TIMES