東京のまんなかで九州・沖縄・中国・四国を巡る味覚の旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第二弾を開催【東京プリンスホテル】

2025.06.12 17:35
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
味わうだけで旅気分!各地の名物料理が勢ぞろい
ブッフェダイニング ポルト<味めぐりブッフェ ランチ>

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:池田智)は、2025年7月4日(金)から9月30日(火)まで、5のレストランにて「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第二弾を開催いたします。
好評だった第一弾の「関東・甲信越・東海エリア」に続き、東京にいながらも日本各地の食文化を味わっていただけるフェアです。第二弾は九州・沖縄・中国・四国エリアの美味をそれぞれのレストランシェフが趣向を凝らした料理でご提供いたします。ご当地グルメ満載のブッフェからさわやかな柑橘が香る和食の特別会席、さらに涼やかな冷やし麺がついた中国料理のコースまで幅広くご用意しております。
東京のまんなかで、九州・沖縄・中国・四国エリアの味わい深い恵みを巡るレストランフェアをご堪能ください。
「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」 第二弾概要

【期間】2025年7月4日(金)~9月30日(火)
【実施店舗】
・ブッフェダイニング ポルト
・和食 清水
・中国料理 満楼日園
・メインバー ウインザー
・ティーサロン ピカケ
【Webサイト】
【ご予約・お問合せ】TEL:03-3432-1140(レストラン予約係) 10:00A.M.~5:00P.M.

◆ブッフェダイニング ポルト <味めぐりブッフェ>
九州・沖縄・中国・四国エリアの美味を盛り込んだブッフェ。
広島こんにゃく入りの冷やしおでんや岡山桃太郎トマトのカプレーゼなどひんやりメニューや温かい長崎ちゃんぽん風餡かけスープ、2種のさっぱりとしたソース(柚子と大根おろしのソース、レモンステーキソース)で楽しむローストビーフなどご当地グルメをお楽しみいただけます。
ディナーでは限定で「佐賀牛」を鉄板焼きで提供いたします。
【時間】ランチ11:30A.M.~3:00P.M. / ディナー 5:30P.M.~9:30P.M.
【料金】1名さま ランチ 平日 ¥5,000 / 土・休日 ¥6,000 ディナー 平日 ¥7,500 / 土・休日 ¥8,500
ブッフェダイニング ポルト<味めぐりブッフェ ディナー限定 佐賀牛の鉄板焼き>
ブッフェダイニング ポルト<味めぐりブッフェ ディナー>

◆和食 清水 <清水会席-巡旅->
九州・沖縄・中国・四国の全エリアの要素が入った和食の特別会席。長崎の郷土料理である「オランダ煮」「落花生豆腐」など見た目も涼やかな前菜からはじまり、メインには大山鶏の網焼き、〆にはコシが強くつるっとした讃岐うどんをご用意しました。
暑い夏にさわやかな柑橘が香る会席料理をご堪能ください。
【時間】ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.
【料金】1名さま ディナー ¥15,000
和食 清水 <清水会席-巡旅->
和食 清水 <清水会席-巡旅- 前菜>

◆中国料理 満楼日園 <味めぐりコース>                               
長崎からすみソースで楽しむ甘鯛や涼やかな冷やし麺など料理長おすすめの食材をふんだんに盛り込んだコース料理です。                                     
【時間】ディナー 5:00P.M.~9:30P.M.                                                
【料金】1名さま ディナー ¥14,000
中国料理 満楼日園 <味めぐりコース 甘鯛の蒸し物 長崎からすみソース>
中国料理 満楼日園 <味めぐりコース>

※表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(6月12日)の情報であり、変更になる場合がございます。

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン】常夏の楽園「ハワイ」を旅するような気分でお楽しみいただける「LOVE HAWAIIビュッフェ」を今年も開催!
PR TIMES
肉とチョコレートの贅沢ブッフェ、2025年も開催決定!
PR TIMES
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
6月15日(日)は千葉県民の日。あれもこれも千葉県産づくし。美味しいちばを食べつくそう!
PR TIMES
【期間限定】五感で"桜"を感じる春メニュー提供開始 ~ リストランテKubotsuが贈る九州の春 ~
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
東京のまんなかで関東・甲信越・東海地方を巡る味覚の旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第一弾を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
【新宿プリンスホテル、川越プリンスホテル、中国割烹旅館 掬水亭】3ホテル合同レストランフェア「北海道フェア」を初開催
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】開業記念月にふさわしく豪華食材をふんだんに使用したコース料理が登場
PR TIMES
「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」 楊料理長 × 「ホテルメトロポリタン」 緑川料理長 ふたりの巨匠が織りなす 美食の饗宴
PR TIMES
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
【新宿プリンスホテル】鰆や桜鯛、新宿産はちみつを使用した春のビストロブッフェ「ビストロ×春穫祭」を販売
ラブすぽ
【新横浜プリンスホテル】気分はまるで夏祭り!浴衣を着て、金魚すくい体験を楽しめる会席コース「夏彩ゆかた会席~天空の和食体験~」を販売
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【水戸プラザホテル】和食・洋食・中華の各店舗で彩る、ホテルレストランの春限定特別コース
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】南国スイーツや夏に嬉しい点心が並ぶトロピカル チャイニーズアフタヌーンティーが登場!
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】ブランド豚肉”松阪ポーク”を主役にした初夏のコースが登場/人気の涼麺も5/12より登場。
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】感謝を込めて和・洋・中・スイーツの専門シェフが贈る<開業40周年記念>ランチ&グランドディナービュッフェを開催
PR TIMES
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics