エビフライ自分で作れば衣が薄くて美味しいの!

2025.06.11 10:32
冷凍のエビフライは凍ったままで揚げられるし、簡単なので使う事が多かった私。
でも美味しいけど、衣が分厚くて衣食べてるような感じでした。

ところが少々大きめの海老が目に留まって、久しぶりにエビフライを作ってみたのです。
衣が薄くってサックサク、海老はぷりっぷりで本当に美味しかった。
やっぱりちゃんと作るって大事!

他にコロッケなんかあれば、ちょっとしたレストランのディナー気分で味わえます。

忘…

あわせて読みたい

【板前のまかない】豚肩ロースで「豚唐揚げ」に挑戦!筋切り&叩きで柔らかジューシー♡衣ガリッガリ♪
あたらしい日日
気合いゼロで作れる「衣無しコロッケ」にトライ!絶妙な塩味のヒケツは…え、鮭フレーク!?【農家直伝】
あたらしい日日
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【笠原のホケミ使い】青のり混ぜて“磯の香り”ふわり♡軽くて甘い衣の「ふわふわタラの磯辺揚げ」作ろう!
あたらしい日日
1食200円!?節約・時短・栄養抜群 『5分で朝ラク冷凍弁当』3/11発売
PR TIMES
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【揚げ物はもう揚げない!?】衣はまぶすだけ「かぼちゃコロッケ」作ってみた!冷めてもサクッ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【世界一簡単なカニクリームコロッケ♪】ソースはレンチンで成形不要!揚げずにトースターまかせなの♡
あたらしい日日
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【シン・総菜「焼きコロ」爆誕】春キャベツコロッケを揚げずに焼いた結果…甘~い♡【農家直伝】
あたらしい日日
食べ応え抜群の贅沢定食!カットステーキ・エビフライ・ハンバーグを一度に堪能できる『贅沢ミックスグリル定食』が「やよい軒」で発売
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【笠原将弘は“揚げるのがお好き”】片栗粉×薄力粉のハイブリッド衣でサクッ♪「アスパラの唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
国内4店舗目となるお持ち帰り専門店をイオンモールむさし村山へ出店2025年4月27日(日)10:00開店<グランドオープン記念>看板商品の『牛カルビ焼肉弁当』を感謝価格 720円→500円で販売
PR TIMES
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
このコロッケ、飲める…カツ代レシピで『大人のお子様ランチ』作ってみた/柚木麻子連載
オレンジページ☆デイリー
誰もが大好きエビフライ 東京のベスト5の巻。
Premium Japan
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
名古屋土産の定番・海老せんべいの「坂角総本舖」プロデュース♪究極の海老カツサンドって?
ことりっぷ
【グランシェフが和食!?】世界一薄い衣だと!?少ない油で揚げ焼きする「フレンチシェフのとんかつ」に挑戦!
あたらしい日日