金沢東急ホテル レストラン「マレ・ドール」夏の味覚パスタ 焼き茄子と鮎のカッペリーニ~爽やかな蓼のアクセントを清流に見立てて~

2025.05.30 12:07
夏の“香魚”鮎を使った冷製カッペリーニは、香ばしい焼き茄子をソースにして、オクラや太胡瓜、万願寺唐辛子など、旬の夏野菜を組み合わせました。蓼ソースで描いた清流を泳ぐ鮎の姿で、見た目にも爽やかなひと皿をご提供いたします。
------------
2025年6月1日(日)~8月31日(日)
11:30~15:00(L.O. 14:30)
※土日祝のみ 11:00~15:00(L.O. 14:30)

1名様 3,600円
※サラダバー、デザートコーナーがご利用いただけます。
------------

あわせて読みたい

【ジョリーパスタ】お待ちどうsummer(サマー)!ジョリーパスタの冷製パスタフェア第2弾 たっぷりの“いくら”と“本ズワイガニ”を使用した贅沢なパスタが登場!
PR TIMES
清流に泳ぐ金魚と鮎を錦玉で表現 あづみの胡蝶庵から夏の芸術菓子「あづみの錦玉」が7月19日(土)より数量限定で販売開始!
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【星のや京都】京都の伝統技法に、ネパール山椒やラルドなどの世界の妙味を加えた夏の会席料理「真味自在・夏」提供開始
PR TIMES
【ジョリーパスタ】ウニの香りがふわりと広がる、夏のまろやかクリームパスタ ジョリーパスタの夏の定番!ウニを使った豪華な冷製パスタが登場!
PR TIMES
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【金沢東急ホテル】6月1日から地域食材をとりいれた贅沢ランチを提供。鮎や能登牛を使った、五感で楽しむ夏の新メニュー
PR TIMES
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 6月コースのご案内
PR TIMES
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
金沢東急ホテル マレ・ドール「ラウンジ」プレーリー
COMFORTS
【ジョリーパスタ】夏が始まる!今年もひんやり、冷製パスタ始めます!炙り明太子を使った冷製カッペリーニなど2品を発売
PR TIMES
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
夏の陽射し降り注ぐ道志川は若き鮎達が清流を輝かせていた!
釣りビジョン
【水戸プラザホテル】*6/15限定イベント*水戸藩の第9代藩主・徳川斉昭の料理書「食菜録」を現代技法で再現
PR TIMES
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
「岐阜グルメフェア『飛騨牛&鮎2025』」のキックオフイベントを大阪・淀屋橋のレストラン、プレスキルで開催
料理王国
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 7月コースのご案内
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する夏限定のディナーコースを提供
PR TIMES
【初夏を愉しむ】金沢から1時間☆吉祥やまなか~鮎会席×夏の純米酒×鶴仙渓「川床」
PR TIMES
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics