【リュウジの節約飯】1食88円!激安もやしで「虚無ビビンバ」作ろう!卵白でご飯のおこげ作る裏ワザも♪

2025.07.05 12:00
ナムルを3種類用意して、ひき肉炒めて…と、作るとなれば何かと面倒くさい、ビビンバ。で・す・が、料理研究家のリュウジさんは、脱力感に苛まれる虚無な日でも余裕で作れる、超お手軽ビビンバを考案してくれました。具はもやしと卵だけ。肉は…

あわせて読みたい

【リュウジが『孤独のグルメ』めしを再現】第一話で五郎が食べてた「和風焼きめし」焼こう!炒飯ではない!
あたらしい日日
リュウジ『完璧なパエリアを家のフライパンで炊く方法』 シーフードミックスで簡単「至高のパエリア」作ろう
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
【リュウジの中華風つまみ】中華料理店レベルな「無心きゅうり」作ろう!塩でなく砂糖を揉みこむのが肝!
あたらしい日日
【リュウジの速攻10分飯】これはカレーなのか⁉埼玉の旨い町中華のカレー「スタカレーの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【リュウジの新作炒飯】何と珍しいみそ味♡もやしをごそっと手で折りまくれ!「バキバキもやし味噌炒飯」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『金なきゃこれ食ってろ(笑)』 究極の引き算レシピ「虚無油うどん」作ろう!あぁ背徳感♡
あたらしい日日
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
リュウジ『冷やし中華の“ギリギリ”を攻めてみた』 え、具ナシ!?麺と超簡単ダレで「虚無冷やし中華」作ろう
あたらしい日日
【リュウジの爆速&節約レシピ】赤い調味料3つで“真っ赤なえのき”爆誕!濃厚「ヤンニョムえのき」作ろう
あたらしい日日
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
【3分でハイ、一品!】リュウジ曰く『完全虚無状態でも作れる』 包丁要らずで速攻!「虚無納豆苗」作ろう!
あたらしい日日
リュウジ『これ、超簡単なのに行列のできる味です』 レンチンして混ぜるだけ「塩油そうめん」作ろう!
あたらしい日日
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
【リュウジが奄美の郷土料理】素麺好き絶賛「塩あぶらぞうめん」作ろう!麺がくっつかない茹での裏ワザも
あたらしい日日
【リュウジがご飯の供】ご飯秒殺の「虚無たまごみそ」作ろう!濃厚だけど優しくてふわふわでじんわり旨い
あたらしい日日
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【リュウジの弟子】このそうめんは飲める!しゅわふわ新食感♪ズルズル喉を通る「納豆卵そうめん」作ろう
あたらしい日日
【リュウジレシピ】あと一品欲しい時に爆速5分!旨い刺身の進化系!?「アボカドのにんにく卵黄ダレ」作ろう
あたらしい日日
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics