“旬の野菜”にぴったりの味付けを紹介→「マヨネーズ」「紫蘇のふりかけ」ほかの食材は?

2025.06.06 16:45
春から夏にかけて旬をむかえるいんげん。今回はそんな旬をむかえたいんげんを、暑い時期に嬉しい火を使わずにできるレシピにしたいと思います。レンチンで作れる簡単レシピをご紹介します。いんげんの紫蘇かつおマヨ和え(調理時間:5分)材料(1人分)いんげん     10本 マヨネーズ    大さじ1 紫蘇のふりかけ  少々 鰹節       3g 白ごま      小さじ2分の1作り方1. いんげんの両端を切…

あわせて読みたい

【今日は手羽先記念日】隠し味は梅酒!藤井恵さん秘伝『名古屋風手羽先揚げ』とは?
オレンジページ☆デイリー
【味付け1つ】揚げずにレンジで簡単!「素揚げ風なすのゆかり和え」作り置きレシピ。
フーディストノート
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
リュウジ『金なきゃこれ食ってろ(笑)』 究極の引き算レシピ「虚無油うどん」作ろう!あぁ背徳感♡
あたらしい日日
コクと酸味が相性抜群!ご飯もすすむ「マヨポン鶏肉」
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
ピリッとした辛さがクセになる!暑い日にぴったりな「からしマヨ和え」
フーディストノート
「フランスパン」にチーズと一緒にのせて焼くと格段においしくなる食材「朝食にいい」「子どもも喜ぶ」
saitaPULS
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
めんつゆ、マヨネーズで簡単、おいしい!ごぼうサラダレシピ
VEGEDAY
余った“焼肉のたれ”で簡単!レンチンで作れる「冷凍うどん」アレンジ
フーディストノート
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
夏にぴったり♪冷やして美味しい『焼きズッキーニの梅しそ浸し』の作り置き
朝時間.jp
もういつもの「ツナおにぎり」に戻れないかも…。 混ぜるだけでおいしくなる材料「マヨネーズは使わない」
saitaPULS
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【リュウジの“やけくそ鶏むね弁当”】朝作ってお昼に食べてみた!冷めてもお肉が柔らか♡コク甘なお味♡
あたらしい日日
「おいしい!」「明日も食べたい」家族から大好評の夏のトーストアレンジ「意外な味付け」
saitaPULS
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
暑い日に作ってみて!ポン酢&めんつゆで簡単「ズッキーニのさっぱり和え」レシピ
フーディストノート
とろけるおいしさ!「アボカド×マヨネーズ」が相性抜群♪
フーディストノート