【テール・ド・トリュフ 東京】高知の極上カツオが主役 初夏限定「トリュフ香る8皿のコース」のご案内

2025.06.04 10:00
ワンダーテーブル
旬の贅沢食材をトリュフが彩る 6・7月限定メニュー
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]が運営する、トリュフ料理専門店「テール・ド・トリュフ 東京」では、2025年6月1日(日)~7月31日(木)、初夏の味覚をふんだんに盛り込んだ「Signature Course」をご提供いたします。



高知・与力水産のカツオと旬の食材を楽しむ特別コース
高知県すくも湾の与力水産から直送された初鰹を、前菜としてご用意します。鮮度の高さと旨味が特徴のカツオに、トリュフの香りを合わせ、季節感のある一皿に仕上げました。味のバランスを整えるのは、控えめに使ったニンニクです。香りを強くしすぎず、素材の美味しさを引き立てます。
そのほかの料理には、麺に濃厚なウニソースを絡め、ふわりとした卵のエスプーマを添えた稲庭うどんや、香りの良い白花びら茸、コクのあるビゴール黒豚、甘みのあるマスクメロンなど、旬の素材を生かした料理をご提供します。



「Signature Course」詳細
価格
22,000円(税込、サービス料10%別)
提供期間
2025年6月1日(日)~7月31日(木)
内容
【アミューズ】近江鴨のレバームース
【前菜】高知すくも湾 与力水産のカツオ ナス
【卵料理】小川の稲庭うどん ウニ
【スペシャリテ】ジャガイモ クリームソース
【魚料理】山口 マナガツオ 七会きのこセンターの花びら茸
【肉料理】フランス ビゴール黒豚 九条ネギ
【ご飯】炊き込みご飯
【デザート】マスクメロン 抹茶 ヨーグルト
ご予約
店舗のウェブサイト、または会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」からご予約ください。
※メニュー内容は2ヵ月ごとに変更となります。
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※価格は全て税込です。
※記載の金額にサービス料10%頂戴いたします。




テール・ド・トリュフ 東京
2002年にオープンしたフランスのニースにある本店は、フランス国内だけでなく、日本のメディアにも頻繁に取り上げられる有名店で、翌2003年にはパリにも支店がオープンしました。気取らずにトリュフ料理を心ゆくまで楽しめるレストランとして、食にうるさい多くのフランス人をはじめ、世界中の美食家たちに愛されている人気のレストランです。その姉妹店となる「テール・ド・トリュフ 東京」は、2008年より、六本木ヒルズけやき坂にて営業しておりましたが、2012年12月、南青山にリニューアルオープンしました。本店が持つアットホームな雰囲気を残しつつ、気軽にトリュフ料理をお楽しみいただける店づくりを目指しています。
公式サイト
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内36店舗・海外99店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

【都シティ 大阪天王寺】スカイレストラン エトワール「For the summer スパイスブッフェ」を開催!
ラブすぽ
【ホテルオークラ京都】 ご夫婦の節目に愛や絆を確かめる「バウリニューアル」プランの受付を6月7日より開始
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
TO THE HERBSから初夏にぴったりなスイーツ&ドリンクが登場 1株から1玉のみ!“戸田メロン農園”直送とろける甘さのマスクメロンタルト・スパークリング!!
PR TIMES
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 6月コースのご案内
PR TIMES
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】春薫る、トリュフの饗宴 ~4・5月限定メニューのご案内~
PR TIMES
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】五感を満たす、贅沢なひととき GW限定プレミアムビュッフェ
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】春限定!桜の香り広がる特製クッキー「Sakura クッキー」
PR TIMES
【ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京】「ありがとう」を最高の甘さで。母の日限定デザートプレート登場
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】ワークスエール第40弾 門出を祝う乾杯ビール「お花見エール ーSAKURA仕立てー」
PR TIMES
家族で過ごす至福の美食体験【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】五感を満たす、贅沢なひととき GW限定プレミアムビュッフェ
ラブすぽ
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【東京都中央区】八丁堀で街歩きイベント開催!27店舗のお酒と料理、人との出会いを楽しむ1日
STRAIGHT PRESS
Vegan Ramen UZU、「ミシュランガイド京都・大阪 2025」にて、ラーメンカテゴリーとして世界初のミシュラングリーンスターを獲得
PR TIMES
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
トリュフ香る、贅沢を味わえ。高級バーガー第4弾 「トリュフ&チーズベーコネーターダブル」 など4品登場
PR TIMES
フルーティーな、新フレーバーのトリュフ2種類「季節のトリュフ-春夏-」
PR TIMES
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics