【オービカ モッツァレラバー】 この夏だけの “旨辛・ひんやり・ご褒美” 体験 期間限定メニュー

2025.07.14 10:00
ワンダーテーブル
イタリア直送モッツァレラと旬の食材で味わう、刺激と涼が共演する特別メニュー
株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]が運営するオービカ モッツァレラバーは、2025年7月16日(水)~8月31日(日)、真夏のイタリアを思わせる華やかなシーズナルメニューをご提供いたします。
太陽の恵みと海の香りが広がるこの季節、夏の旬素材をふんだんに使った特別な味わいを、オービカならではのスタイルでお楽しみください。





イタリアの夏を旅するような、彩り豊かな4品
今年の夏は、前菜からデザートまで、五感で堪能できる4つの新メニューが登場。食欲をそそるグリル料理や、旨辛のピッツァ、ひんやり冷たい冷製パスタ、そして爽やかなデザートまで――。
それぞれの一皿が、イタリアの夏を旅するようなひとときを演出します。
タコとズッキーニのグリル レモンソース価格 2,400円
香ばしく焼き上げたズッキーニとプリっとした食感のタコに、爽やかなレモンソースを添えて。軽やかで夏らしい前菜です。
ピッツァ ンドゥイヤ激辛サラミペースト”ンドゥイヤ” パプリカ トマトソース ストラッチャテッラ価格 3,800円
旨みと辛味が凝縮されたサラミペースト「ンドゥイヤ」に、パプリカとトマトソースを合わせ、モッツァレラ「ストラッチャテッラ」が濃厚なコクを加えます。辛いもの好きにはたまらない刺激的な一枚です。
フルーツトマトとズワイ蟹、水牛モッツァレラの冷製パスタ フェデリーニ価格 2,600円
甘みたっぷりのフルーツトマトと、贅沢に使用したズワイ蟹。なめらかな水牛モッツァレラが、冷たい細麺のフェデリーニにやさしく絡み、まろやかな余韻が広がります。
スイカのグラニータ価格 1,000円
旬のスイカを贅沢に使った、イタリア版かき氷「グラニータ」。暑い夏にぴったりの、すっきりとした甘さが特徴です。食後のデザートにもおすすめです。
オービカ モッツァレラバーで、特別な夏のひとときをお過ごしください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

※価格は店舗により異なる場合がございます。
※表示価格は全て税込です。





スマート予約で快適な体験を
ご予約は「Club Wonder」からどうぞ。年会費無料で、スマートフォンから簡単に予約ができ、来店ポイントも貯まります。貯まったポイントはデジタルギフトカードに交換できるほか、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、様々な特典が追加されます。
オービカ モッツァレラバー
イタリアから冷蔵空輸されるカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーです。(※1)
2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に10店舗、ロンドンに1店舗、フランスに1店舗、アメリカに1店舗展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年に西新宿店が加わり計5店舗を展開しています。オービカではイートイン営業だけでなく、テイクアウトやデリバリーもご利用いただけます。
また、2020年7月よりオンライン販売をスタートし、2021年4月1日にはオンライン販売を軸にした公式サイトへフルリニューアルしました。公式サイトでは、店舗で人気の商品、トラディショナル ラザニア、トリュフのピッツァ タルトゥーフォ、トラディショナル ティラミスなどを販売しています。普段使いとしてはもちろん、ギフトとしてのご利用にも最適です。
公式サイト 
※1 オービカモッツァレラバーのフランチャイズ本部(イタリア)を日本で契約しているのは当社のみです
株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内36店舗・海外99店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。
ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

あわせて読みたい

北海道下川町に7月24日(木)セブン‐イレブンが初出店!出店を記念して、まるで果実のような下川町産のフルーツトマトを使用したスパゲティサラダを地域限定で発売いたします
PR TIMES
ご好評につき復活!『上島珈琲店』にてアサイー使用のフローズンドリンクが5月22日(木)から期間限定で販売開始!
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
【6月25日オープン】本場イタリアで愛されて155年! 国内4店舗目の老舗ピッツェリアが登場(北広島)
北海道Likers
【ビッグボーイ】夏休みはビッグボーイでご馳走グリルを。「リブロースステーキフェア」開催!夏季限定の爽やかなソースも登場!
PR TIMES
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】限定クラフトビール 甘くジューシーな「FAC Milk Shake IPA」開栓
PR TIMES
【よなよなビアワークス】限定クラフトビール 爽快で奥深い「FAC IPA2025 #1」開栓
PR TIMES
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【テール・ド・トリュフ 東京】高知の極上カツオが主役 初夏限定「トリュフ香る8皿のコース」のご案内
PR TIMES
【テール・ド・トリュフ 東京】贅沢な夏の味覚「黒トリュフコース」 8月31日まで期間限定
PR TIMES
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】指定難病「ALS」支援とクラフトビールの融合 ”Ales for ALS 2025” 限定販売
PR TIMES
【バルバッコア】自分だけの彩りを楽しむ「サラダバーランチ」平日限定で登場
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】数量限定!華やかなホップアロマを堪能する「FAC “PINK” West Coast IPA」
PR TIMES
【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】夏の恵みを五感で味わう、全10皿のハーモニー 8月限定コース
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【ジャン・ジョルジュ トウキョウ】山形の名門「タケダワイナリー」とのメーカーズディナーを開催
PR TIMES
イタリアン ベーカリー プリンチ(R) 「グラニータ」を使った夏の新作ドルチェが登場! 果実感とひんやり“シャリぷる”食感を楽しむ4種を6月19日(木)より発売
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics