ごま油とにんにくの香ばしい手羽先グリル焼き!にんにくの「茎」と焼きニンニクを添えて!

2025.06.04 09:51
ご近所さんから、採れたての大きなにんにくを沢山いただきましたー!鮮度の良いうちに調理!

美味しい手羽先とにんにくのグリル焼きできましたー!
ごま油とにんにくの香ばしい塩こしょう味の手羽先(皮はパリッと中はしっとり柔らかい)に、ホクホク食感の香ばしい焼きにんにくやピリッと辛くて甘みのある「にんにくの茎(生)」が合いますよー!

にんにくの茎の皮は硬いので、焼き魚に添えてある「はじかみ」のように、歯…

あわせて読みたい

「生アスパラのごまあえ」のつくり方。旬のアスパラを生でさわやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【スペイン式目玉焼きの作り方】をお試し!アロゼしてコンフィで…って何だ!?低温の油でじっくり焼くのだ!
あたらしい日日
【濃厚カリほく沼】濃厚なカリカリほくほくに溺れる♡にんにく丸ごと投下した「ジャーマンポテトフライ」作ろう
あたらしい日日
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】「アスパラのメキシコ風グリル焼き」作ろう!家にある調味料で“メキシコ風”できます♪
あたらしい日日
2日連続で作ったほどおいしい!「鶏手羽中の塩グリル焼き」やみつきレシピ
フーディストノート
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【漫画『美味しんぼ』の料理をリュウジが再現】牛脂とニンニクのまろいコク!「究極のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日
1株丸ごとドン!藤井恵さんの『くたくたブロッコリーとツナのにんにくパスタ』が凄い。
オレンジページ☆デイリー
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
「にんにく」は刻んで「オイル」に漬けて!中華もイタリアンもOK♪
フーディストノート
食べる手が止まらない!「ツナ×ごま油」のやみつきパスタ
フーディストノート
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【名店“風来坊”の手羽先を再現】え、工程3つで出来るって!?指までウマい「名古屋風手羽先」作ろう!
あたらしい日日
焼きなすの皮がツルンッとむける裏ワザ知ってる?豚しゃぶをのっけて、絶品おかずに。
オレンジページ☆デイリー
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【ブロコの茎はヨーグルト味噌に漬けろ】生のまま1日漬け込むと…ピクルス感のあるすんげぇウマさに♡
あたらしい日日
【手羽先と大豆の煮物】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics