変化をチャンスに変え、現場から管理部門へ挑戦の歩み

2025.06.04 09:00
高校卒業後、2017年に入社し、現在は角田工場の総務部で施設管理課の仕事を担っている池田 拓都。幼少期からものづくりに興味があった池田が、製造現場から管理部門へと新たな道へ挑戦し、奮闘している姿を紹介します。…

あわせて読みたい

現場からひろがるさまざまな場面での生成AI活用~日立情報通信エンジニアリングの挑戦~
PR TIMES STORY
ミスミ、神山まるごと高専のパートナーに参画し「MISUMI floow」を導入
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
ゲームの見せ場はどう作る?これまで明かされなかった魅力的なムービーシーンの制作方法や現場のノウハウを詰め込んだ一冊『ゲーム開発におけるカットシーンの作り方』8月上旬発売
PR TIMES
「私が議員になるしかない」と決意した女性たち|20代30代の挑戦ともたらした変化
ヨガジャーナルオンライン
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
「生産管理」の基本を押さえる! 書籍『図解でナットク!生産管理入門 よい製品を作るためのものづくりの仕組み』発売
PR TIMES
「こだわり」が導いた、せんべい製造の技術革新への挑戦
talentbook
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
全ての中小企業に捧ぐ!「困難上等 ― 地方の精密鋳造部品メーカー 挑戦と復活の軌跡」が本日発売 どん底からの逆境経営の実話
PR TIMES
経営企画で視野を広げ、PPP/PFI事業で未来を描く。挑戦を続ける留学生の歩み
talentbook
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
注目の発酵飲料「_SHIP KOMBUCHA」で、大泉工場が目指す“人と人・人とモノ”をつなぐ社会。
PR TIMES STORY
“好き”を極めた先に見えたもの──現場で活きるチームマネジメントの流儀
talentbook
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
難しい技術をわかりやすくして現場に浸透。セキュリティの専門家の飽くなき挑戦
talentbook
ビジネス書ランキング1位多数!『困難上等 ― 地方の精密鋳造部品メーカー 挑戦と復活の軌跡』 好評発売中
PR TIMES
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
9店舗を束ねるブロック長の挑戦──小さな薬局から始まった現場を愛するマネジメント
talentbook
組立から品質、物流まで。工場の「なんでも屋」として業務改善に挑む、若手IEの想い
talentbook
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics