【炊き込みご飯】の絶対に失敗しないコツは!?⇒知っておくと助かる“復活テク”も伝授♪

2025.06.04 05:30
炊き込みごはんは、野菜や肉、魚介などさまざまな具材を使って一度に栄養がとれる、家庭の定番メニューです。しかし、水加減を間違えると、パサついたり、逆に水っぽくべちゃっとしてしまうこともあります。今回は、炊き込みごはんを美味しく炊き上げるための水加減のコツや、失敗してしまったときの対処法をご紹介します。…

あわせて読みたい

冷凍するときのコツも必見♪作っておくと便利な「まるごと冷凍弁当」
フーディストノート
忙しい朝でも◎ 栄養&彩りばっちりな『カラフル野菜』弁当レシピ3選
朝時間.jp
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
レトルト食品のアレンジレシピ9選よりおいしく栄養もアップ!
大人のおしゃれ手帖web
「ファミマのうまい麺シリーズ、ガチで激うまだった」札幌ラーメン大人気店、つけめんブーム火付け役が監修…本家のファンも納得のバカ旨麺をグルメライターが食べ比べ!
smart
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
家で作る「味噌汁」が劇的にウマくなる!⇒今すぐ試したい”美味しくなる4つのコツ”を伝授
オリーブオイルをひとまわし
じゃがいもが煮崩れない!カレーやシチューを失敗なしで作るコツ
フーディストノート
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
お菓子作りの“常温”って?chiyoさんに聞く「夏のおやつ」を失敗しないコツ!
フーディストノート
マネするだけでOK! もう悩まない、30日分の献立集 「一生もの献立」が発売。
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
スーパーで迷わない『皮付きとうもろこし』の選び方は…⇒甘くて美味しいものを”見分けるコツ”を伝授
オリーブオイルをひとまわし
ミートソースより手軽「ひき肉スパゲティ」の極意
東洋経済オンライン
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
コメダさんずっと待ってたよ~!2年ぶりに復活♡絶対食べたい夏の定番祭りが帰ってくる!
michill
【親子丼/牛丼】迷わずに答えられる?どっちのカロリーが高い!?
andGIRL
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
野菜350gを食べる!一目瞭然、見て学ぶ野菜摂取量upのコツ
VEGEDAY
鍋野菜の人気ランキング!キャベツが新定番の理由とレシピ付き
VEGEDAY
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics