地方創生に貢献、自然の力をワイン熟成に活用海底熟成ワインSUBRINA(サブリナ)の提供を開始

2025.06.03 10:00
コンラッド大阪
40階グリルレストラン C:GRILL(シーグリル)にて
海底熟成ワイン「SUBRINA(サブリナ)」

【2025年6月3日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人 レオ・フランクル)40階「C:GRILL(シーグリル)」は、株式会社コモンセンス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:青樹英輔氏)が手掛ける海底熟成ワイン「SUBRINA(サブリナ)」の提供を開始しました。

 海外の埠頭をモチーフに、異国情緒あふれる雰囲気が特長の「シーグリル」では、和牛や新鮮な魚介、野菜など、素材の魅力を最大限に引き出したグリル料理を、厳選したワインとのマリアージュでご提供しています。当レストランではサステナブルな取り組みに力を入れており、使用する卵には、京都・宇治の自然の中で平飼いされ、のびのびと育てられた「WABISUKE」の卵を採用。チーズには、牛の生態系に配慮した健康的な飼育を大切にする「神戸弓削牧場」のフレッシュチーズを使用しています。また、通常は廃棄される魚の骨をソースに活用したり、野菜の皮をチップスにするなど、食材の90%以上を使い切る工夫を重ね、フードロスの削減にも取り組んでいます。
 このたびシーグリルで提供を開始した「SUBRINA」は、南アフリカのワイナリーで、有機栽培により化学肥料や農薬を使用せず、自然の力を活かして育てられたシラー種のぶどうから造られた赤ワインです。このワインは、静岡県南伊豆・奥石廊中木沖の水深15メートルの海底で熟成されています。この熟成プロセスでは、環境に配慮した品質管理が行われています。例えば、紙ラベルが海に剥がれ落ちて汚染するのを防ぐため、ラベルレスボトルを採用。さらに、生産農家と直接取引を行い、南伊豆の地元ダイバーが冬の閑散期に新たな事業としてこの取り組みに参加するなど、「今ある環境を活用する」ことを大切にしたサステナブルな姿勢が貫かれています。SUBRINAが目指すこうしたサステナビリティへの姿勢に、シーグリルも深く共感し、今回の提供開始に至りました。

 SUBRINAの味わいは、ジューシーな果実感とフレッシュな酸味、コクと爽やかさがバランスよく共存しており、すべての要素が一体となったまろやかさが特長です。海をテーマにしたダイニング「シーグリル」の薪火で仕上げるグリル料理と、海が育んだワイン「SUBRINA」。この親和性が生み出す特別な時間を、ぜひご体験ください。
【C:GRILL / シーグリル】
コンラッド大阪 40階
営業時間:水曜日~日曜日 
     ランチ 11:30 - 15:30(最終入店 14:00)
     ディナー 17:30 - 22:30(最終入店:コース 20:30 / アラカルト21:00)
SUBRINA
料金:60ml 4,600円
120ml 8,900円
ボトル(750ml) 55,000円
※料金は税金・サービス料込

ご予約・お問合せ 電話:06-6222-0111(代表)
Website:
予約 HP もしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。
SUBRINAイメージ
C:GRILLエントランス
C:GRILL店内
C:GRILL店内アート

※画像は全てイメージです。
コンラッド大阪について
水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて-” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、
をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトンのラグジュアリーブランドの中で最大のポートフォリオを誇る
は5大陸に約50のホテルを展開しています。大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。各デスティネーションと真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。近々、お客様がアート、デザイン、地域文化と深く交わることができるシグネチャープログラム「コンラッド・アート・エンカウンターズ」を導入し、ブランドのコミットメントをさらに強化していきます。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。ご予約は、
または業界をリードするヒルトン・オナーズの
から。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約した
会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報は

をご覧ください。

あわせて読みたい

【大阪府大阪市】和牛中心の特別コースと、福霧&福霧あわを堪能できる日本酒ペアリングディナーがコンラッド大阪内に登場
STRAIGHT PRESS
ホリデイ・インエクスプレス大阪シティセンター御堂筋 7月15日(火)よりNEW「プレミアムルーム」開始
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
ヒルトン福岡シーホーク ホテルのフローリストから学ぶ「夏休み親子フラワーアレンジメント教室」を2日間限定開催
PR TIMES
【ヒルトン成田】日本料理「松風」にて、「天然真鯛の鯛茶漬け」新登場!三種の味わいで愉しむ、寿司長渾身の夏の逸品
PR TIMES
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
客室をアップグレードリニューアル
PR TIMES
心を解放する春夏カラー、グリーン × マスカット「シャインマスカット・イン・グリーン」アフタヌーンティー開催
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
オールデイダイニング 「アトモス・ダイニング」のコンセプトをイタリア料理にリニューアル 地上200mの景色とともに楽しむイタリアンビュッフェ
PR TIMES
Craft Your Waffle Cone ~ピーチ&アイスクリーム スイーツビュッフェ~
PR TIMES
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
コンラッド東京、ホテル開業20周年を記念して「パティスリィ アサコ イワヤナギ」とのコラボレーションパフェを7月1日(火)より提供
PR TIMES
専属の鉄板焼と寿司シェフがおもてなしする「蔵」の個室特別コースメニュー「THE RED」1日1組限定で提供開始
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
コンラッド東京、9月1日(月)より「ハロウィンアフタヌーンティー “グレイスフル・ムーン”」を開催
PR TIMES
コンラッド東京、7月1日(火)より開業20周年記念コンラッド・ベアおよびクッキー缶を販売
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
コンラッド東京、開業20周年を記念して各レストラン&バーにて4つのコラボレーションイベント「アート・オブ・ハーモニー」を開催
PR TIMES
有機熟成酒を発売している「福霧」が、コンラッド大阪で初の新感覚日本酒ペアリングディナーを2日間限定で開催
PR TIMES
雨の日でも安心して遊べるキャンプ場『ブリーズ館山』テーマ別のキッズドームで子供が夢中
PR TIMES Topics