【ヒルトン成田】日本料理「松風」にて、「天然真鯛の鯛茶漬け」新登場!三種の味わいで愉しむ、寿司長渾身の夏の逸品

2025.06.26 13:00
HMJ
2025年7月4日(金)より提供開始
【2025年6月26日】ヒルトン成田(千葉県成田市 総支配人 中里英樹)は、日本料理「松風」にて、暑い季節にさっぱりといただける新メニュー「天然真鯛の鯛茶漬け」を、2025年7月4日(金)より提供開始いたします。

本メニューは、寿司長の「寿司以外にも親しみやすく記憶に残る一皿をお届けしたい」という思いから考案しました。修行時代に学んだ出汁作りの繊細な技術を生かし、総料理長とともに何度も試作を重ねて完成させた自信作です。一皿で、三つの味わいを堪能できる、贅沢な逸品に仕上げました。素材選びから仕立てまで徹底的にこだわり抜いた、寿司長渾身の新メニューをぜひお愉しみください。
三段階で味わう「天然真鯛の鯛茶漬け」
1.まずはお刺身で味わう、天然真鯛の繊細な旨み
その日に仕入れた新鮮な天然真鯛を、わさびを効かせた特製胡麻だれとともにお刺身としてお召し上がりください。しっとりとした食感と上品な甘みが、素材本来の魅力を引き立てます。

2.特製胡麻だれで旨みをさらに引き出す
特製胡麻だれをまとったお刺身をご飯にのせて。まろやかでコクのある胡麻だれが鯛の旨みを一層引き立て、ご飯との相性も抜群です。

3.一番出汁で心温まる〆の一杯を
最後は、鰹節と昆布から丁寧に引いた熱々の一番出汁を注いで、上質なだし茶漬けに。温かい出汁をかけることで、鯛の身はさらにプリッと引き締まります。出汁の旨みと香ばしい胡麻だれが絶妙に調和し、深みのある味わいが口の中いっぱいに広がります。
■概要
提供開始日:2025 年7月4日(金)~
メニュー内容:鯛茶漬け膳(鯛茶漬け、小鉢、香の物、デザート)
料金:2,800円 ※税金・サービス料は含まれます
ご予約・お問合せはヒルトン成田 レストラン予約 TEL: 0476-33-0333(直通)
日本料理 松風 寿司長 高橋拓也(Takuya Takahashi)
【寿司長プロフィール】1984年千葉県生まれ。
新宿調理師専門学校を卒業後、「東京吉兆 帝国ホテル店」にて研鑽を積む。
2018年ヒルトン成田に入社、日本料理「松風」に配属。2024年寿司長就任。
伝統を重んじつつも革新的な発想で、お客様に忘れられない食体験を提供することに情熱を注いでいる。



【店舗概要】
木のぬくもりに包まれた日本料理「松風」では、寿司カウンター10席、テーブル席12席をご用意しております。落ち着いた雰囲気の中で、個室感覚のゆとりあるお席にて、四季折々の味わいとともに、心づくしのおもてなしをご堪能いただけます。

店舗名:日本料理 松風
場所:ヒルトン成田 2階
営業時間:17:30~21:30(金・土・日・祝日)
座席数:22席(個室含む)
寿司カウンター10席
テーブル席(個室)12席
ヒルトン成田について
ヒルトン成田は成田市のほぼ中心に位置し、成田国際空港まで無料シャトルバスで15分。1万坪の緑豊かな敷地にたたずむ贅を尽くしたホテルは、548室のゲストルーム、5名から1,100名まで収容可能な18の宴会場・ミーティングルームを備えています。リゾート感とビジネスサポートの機能を兼ね備えたアーバンリゾートホテルとして、国内外のお客様から好評をいただいております。近郊には数々の有名なゴルフコースや成田山新勝寺などがあり、レジャーにもビジネスにも絶好のロケーションです。
ヒルトン成田に関する詳細は
をご覧ください。



ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、「おもいやり」のこもったサービスを提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。



株式会社ホテルマネージメントジャパン会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内24ホテル(総客室数7,671室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は3,429名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2025年6月現在)

あわせて読みたい

【ヒルトン東京】夏の夜パフェ
PR TIMES
ヒルトン沖縄宮古島リゾート 「フレッシュマンゴーアフタヌーンティー」を開催
PR TIMES
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】夏のデザートブッフェ付きランチを7/1(火)から提供開始│マンゴーとココナッツの誘惑、ひんやり蜂蜜レモンかき氷も登場!
PR TIMES
ANAクラウンプラザホテル神戸「お盆ファミリーブッフェ」開催
PR TIMES
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【ヒルトン成田】〈夏休み限定〉秘密の森へ出発!「親子で楽しむカブトムシ採集探検プラン」販売スタート!
PR TIMES
【ヒルトン東京お台場】懐かしの味で世界をタイムトリップ!3世代で楽しめる「ノスタルジック サマーグルメフェア」 第2弾は“レトロジャパニーズ”がテーマ
PR TIMES
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
【ヒルトン成田】この夏、親子で味わう“あの頃のごちそう”「懐かしの洋食ビュッフェ&デザートコレクション」開催
PR TIMES
【ヒルトン東京お台場】豊かな香りと彩りに包まれる 五感で味わう秋のビュッフェ 「豊穣の秋&シャインマスカットスイーツフェア」開催
PR TIMES
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
アフタヌーンティー風寿司ランチ「花蓮(かれん)」愛らしいおにぎり寿司などが登場する新メニューを2025年7月1日(火)スタート
PR TIMES
”Breeze of Kyoto” 涼やかな夏の美味を堪能する「サマーメニュー」フォトジェニックな「Shaved ice(かき氷)」や夏の「アフタヌーンティーセット」も登場
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】「マイメロディ50周年&クロミ20周年」スペシャルコラボ ふたりのバースデーパーティーをテーマにした限定スイーツビュッフェ&アフタヌーンティーが登場!
PR TIMES
【ヒルトン東京お台場】とろける甘さと芳醇な香りを満喫!夏限定「ピーチアフタヌーンティー&ハイティー」登場
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【ヒルトン東京お台場】「Cool Summer Festa 2025」大人も子供も夢中になる、体験型イベントの数々!
PR TIMES
【ヒルトン横浜】『ホテル×ラウンジ×貸切』― 1日1組限定の二次会プランを販売開始。さらにスペシャリティレストラン「Ocean Milano」では、ランチタイムの団体貸切プランも受付開始。
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics