塩焼きをはるかに凌駕する美味に!高級魚「シロアマダイ」の干物づくり

2025.06.03 11:00
今回は応用編。連載の担当カメラマン・牧田さんが、自ら釣ったシロアマダイを持ってきてくれた。干物づくりを教えてくれるのは、伊東の人気干物店「島源商店」の内田清隆さん。シロアマダイは割烹などでも出される高級魚、いざ、干物にしてみたら――!…

あわせて読みたい

北陸の幻の高級魚を存分に味わう!豪華のどぐろ御膳の提供を開始
PR TIMES
【兵庫県淡路市】淡路ハイウェイオアシスにある本格鮨処「すし富」に数量限定の6月メニュー登場!
STRAIGHT PRESS
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
焼肉店がしのぎを削る大阪で、予約1年先まで埋まる人気店。ユッケは、旨みの濃さに昇天必至
東京カレンダー
「あじの筒切り唐揚げ」辛味ソースのつくり方。2度揚げと食欲をそそるたれが決め手|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
魚の町・静岡県下田&肉の町・鹿児島県霧島で爆食旅『バナナマンのせっかくグルメ!!』3/16(日)【TBS】
TBS[YouTube公式]
【せっかくなので限定配信】櫻坂46・松田里奈&SHELLY “思い出の青春グルメ”を発表!!『バナナマンのせっかくグルメ!!』3/16(日)【TBS】
TBS[YouTube公式]
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
あじの「香味野菜たっぷりたたきなめろう」のつくり方。たっぷり香味野菜にきゅうりの食感を添えて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
外房・片貝発のイサキ五目、スタート快調!千葉県片貝港『勇幸丸』
釣りビジョン
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始
PR TIMES
<南房・洲崎のイサキ>浅場で良型!クーラー満タン!千葉県洲崎港『佐衛美丸』
釣りビジョン
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
ホウボウ4品!青緑色の大きな胸ビレが特徴!強面なのに上品な甘みと旨味があり美味しい魚!
暮らしニスタ
北陸の春到来!日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【女性釣り師がハマる】かかり釣りのチヌ攻略について
釣りビジョン
内田理央が光美容器ブランド『Ulike』の新製品発表会に登壇!
MORE
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics