ほろっとほぐれる<大根と鶏手羽中の煮物>

2025.06.02 19:14
家庭料理の定番。
大根がやわらかく煮えて、味が染みたら最高です!
鶏手羽中はほろっとほぐれて食べやすい。
いっぱい煮て、残りを冷蔵庫に入れておくと翌日は煮凝りになっています。

そして秘密のリサイクル!
お湯を足して、お好みのかまぼこを加えたらすごく美味しい<おでん>になります。
ぜひお試しください!…

あわせて読みたい

坂井より子さんの「フードロスを出さない」工夫。食べものを‟使い切る”4つのアイデア
天然生活web
ぐっち夫婦 大根一本を一瞬で消費する方法発見!
VERY
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【リュウジのシン・冷やし中華】2種のタレを同時にかけろ!“2層”が決め手の「至高の冷やし中華」に挑戦!
あたらしい日日
【覚えたら一生旨い】基本のき「大根を煮る」をマスターしてみた!知らなかった小技満載!コトコト30分♪
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【大根と卵だけでおかず作る!?】想像しにくいけど…中華なら出来る!「大根とふんわり卵の炒め物」作ろう
あたらしい日日
新潟の名店『竹徳かまぼこ』のできたて新潟おでんの魅力
さんたつ by 散歩の達人
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
2日連続で作ったほどおいしい!「鶏手羽中の塩グリル焼き」やみつきレシピ
フーディストノート
【価値観変わる調理ワザ】大根は「米のとぎ汁」で下茹でしてください!味わい激変しますぞ♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
春限定!『平澤かまぼこ 王子駅前店』の桜はんぺんを味わう
さんたつ by 散歩の達人
静岡おでんの名店「おがわ」の味を再現!?『静岡おでん おがわ監修 静岡おでんの素』でおでん作ってみた
あたらしい日日
【期間限定】カルピスの星空カフェが下北沢に登場
PR TIMES Topics
【グランシェフの簡単仏料理】身近な食材でこの高級感♡「カニカマのアボカド巻き」が目と舌に美味しい話
あたらしい日日
え、下茹で時に…!?大根の煮物をやわらか&味しみしみに仕上げる裏ワザ
暮らしニスタ
全4種のラインナップが揃う青パパイヤ酵素入りバー発売
PR TIMES Topics
【そうめんだけどポリポリ食感♪】野菜たっぷり♡ツナ和え大根の食感がご馳走の「サラダ素麺」作ろう!
あたらしい日日
蒸し暑い季節に!かんたん「大根の梅レモンあえ」のつくり方。大量消費にもおすすめの‟さっぱり”大根サラダ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics