6月1日(日)より「_SHIP KOMBUCHA」が「東天紅 LUCIS GARDEN 上野店」で夏のおすすめドリンクとして提供開始!

2025.06.02 10:00
株式会社 大泉工場
清涼感溢れる「YUZU HEADS」と華やかな赤紫蘇香る「SHISO FUTURE」の夏にぴったりな2フレーバーをお楽しみいただけます。
株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎、以下、大泉工場)が製造・販売するオリジナルの発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が、2025年6月1日(日)より、「東天紅 LUCIS GARDEN 上野店」で「夏のおすすめドリンク」としての提供がスタートしました。
創業1961年。伝統ある中国料理レストラン「東天紅」が「_SHIP KOMBUCHA」を選んだ背景。
大きな窓からスカイツリーや不忍池などの美しい眺望が広がる空間で広東・福建料理をベースにした中国料理を提供している「東天紅 LUCIS GARDEN 上野店」は、1985年より販売しているオリジナルブランドの紹興酒や、中国に伝統的に伝わる薬膳ジュース「酸梅湯(さんめいとう)」をアレンジした東天梅露(とうてんめいるう)など、料理に一層の華を添えるアルコールも豊富に取り揃えるなか、昨今ではノンアルコール飲料の需要も増えていることを受け、「中国料理とも相性が良く、且つ、お客様がお食事を楽しむシーンにボトルごと提供しても違和感のないノンアルコール飲料」を探していました。

「_SHIP KOMBUCHA」の爽やかな喉越しとすっきりした味わいが料理にも合うこと、お茶をベースにしているので中国料理と食文化の歴史が重なること、また、シンプルでありながら洗練されたアートが施されたビジュアルのボトルがそのままお客様のテーブルへ提供できることなどが決め手となり、2025年5月より取扱いがスタートしました。

そして、6月1日から、「東天紅 LUCIS GARDEN 上野店」の夏のおすすめドリンクとして「_SHIP KOMBUCHA」がラインアップしました。コンブチャは、免疫力のサポートや疲労感の軽減が期待できるとも言われており、夏にもうれしい飲み物として注目されています。

是非この機会に、「東天紅 LUCIS GARDEN 上野店」で「_SHIP KOMBUCHA」をお楽しみください。
お取り扱い店舗
東天紅 LUCIS GARDEN 上野店
東京都台東区池之端1-4-1 上野不忍池畔(東天紅 上野店の9Fにございます)
【平日】ランチ 11:30~15:00(L/O 14:00)ディナー 17:00~21:00(最終入店19:30・L/O 20:00)
【土日祝】ランチ 11:30~16:00(L/O 15:00)ディナー 17:00~21:00(最終入店19:30・L/O 20:00)
※休業日や営業時間の変更については店舗サイトのNewsをご確認ください。

中国料理 東天紅について
昭和36年(1961年)東京・上野に創業。創業以来の料理ポリシーは広東・福建料理をベースに日本人が作る、日本人に好まれる中国料理。創業時より、ご結婚式やお祝い、ご法要など3~4世代に渡ってのおもてなしの会食でのご利用も多いため、ご高齢の方やお子様にも美味しく召し上がっていただけるよう、香りやクセの強い調味料は控え目に、辛さの際立った料理を控えて提供しています。

現在全国に11店舗を展開しており、少人数のお食事から、店舗によっては400名様規模までの会議・式典、展示会など、プライベートからビジネス利用まで「おもてなし中華」をお楽しみいただけます。

■東天紅公式サイト 
■東天紅オンラインショップ 
■東天紅オンラインショップInstagram 
■東天紅楽天市場店 
「_SHIP KOMBUCHA」について
コンブチャは、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させた植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。

ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。海外ではカフェやスーパーマーケットなどで気軽に手に入るほどポピュラーなドリンクで、フルーティな酸味と爽やかな飲み口が特徴です。
「_SHIP KOMBUCHA」は、果汁・香料・保存料などは一切添加せずに、自然栽培などのナチュラルな原材料を使用して醸造しているオーガニック・コンブチャブランドです。
2023年にはコンブチャとしては日本で初めて有機JAS認証を取得したほか、世界大会において4フレーバーすべてが賞を受賞しました。日本でも数少ない非加熱製法のコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。
白ブドウや洋梨を思わせるフルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。
「_SHIP KOMBUCHA」の導入をお考えの皆さまへ
電話番号:048-222-1171
メール:kombucha@oks-j.com

「_SHIP KOMBUCHA」
公式サイト:
公式オンラインショップ:
公式Instagram:
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・BROOKS GREENLIT CAFE・大泉工場+CULTURE・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
お問い合わせ:

あわせて読みたい

蔵前の焼きたてカヌレ専門店「KURAMAE CANNELE」、蔵前本店限定で1日100個まで「レモンフィナンシェ」販売
PR TIMES
料理人・野村友里さんと生産者が出会って生まれた、栃木・益子の食材をふんだんに使ったカフェ『スターネット』の発酵クレープ&ガレット。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
発酵ドリンク「スーパーオータカ」で、今日からはじめる<やさしい腸活>!
FYTTEweb
JIL SANDER × edenworks
Lula JAPAN ( ルラ ジャパン )
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
5月17日(土)より虎ノ門ヒルズの複合型フードマーケット「cask」にて「_SHIP KOMBUCHA」 POP UPイベント開催!
PR TIMES
夏こそ発酵!大泉工場が発酵デザイナー 小倉ヒラク氏とコラボレーション。「発酵」をテーマに、7月7日よりグローサリーストア「FOOD&COMPANY」でフェアを開催!
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
6月9日より、大泉工場の直営カフェ「BROOKS GREENLIT CAFE」で”未来へのアクション”を掲げる新イベント「COMMON TEMPO」がスタート!
PR TIMES
[プロフィール差し替え] カクテルみたいで美味!日本初のオーガニック「コンブチャ」/榎本美沙さんおすすめ
オレンジページ☆デイリー
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
カクテルみたいで美味!日本初のオーガニック「コンブチャ」はギフトにもおすすめ。
オレンジページ☆デイリー
1110 CAEF/BAKERY 5周年記念企画、好評開催中!
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
東京発のコンブチャ「KBT」×天然藻サプリメント「E3Live」コラボ商品が今年も! 夏の疲れを取り去りすっきり整える"青のコンブチャ"を限定発売。
PR TIMES
【ゴンチャ】夏の新作“桃”ドリンクが今年も大ブレイク中! 行列の秘密に迫る
CREA
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
【ゴンチャ新作・実食レポ】果実感たっぷりのサマードリンク「FRESH マンゴー&オレンジ」を徹底紹介
るるぶ&more.
わたなべ麻衣さんも愛用!美と健康を叶える「腸活サプリ&ドリンク」とは?
InRed web
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics