5月17日(土)より虎ノ門ヒルズの複合型フードマーケット「cask」にて「_SHIP KOMBUCHA」 POP UPイベント開催!

2025.05.16 10:00
株式会社 大泉工場
イベント初日となる5月17日(土)には「_SHIP KOMBUCHA」の全4種フレーバーの試飲も行います

株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市領家5-4-1代表取締役:大泉寛太郎、以下、大泉工場)は、2025年5月17日(土)より、虎ノ門ヒルズステーションタワー地下1階にある複合型フードマーケット「cask」にて、弊社が製造・販売する、オリジナルの発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA」のPOP UPイベントを開催します。

「Your Partner at all times ~どんな時でもあなたのパートナー~」をテーマに、1日を通じて「_SHIP KOMBUCHA」を手にするシーンを想起させるビジュアル展開と販売を行います。

5月17日(土)11時~17時には「_SHIP KOMBUCHA」4種類の全フレーバー(ORIGINAL/YUZU HEADS/SHISO FUTURE/HOP BREEZE) の試飲も予定しております。
※「cask」では通常時も「_SHIP KOMBUCHA」をお取り扱いいただいておりますが、今回は売り場を拡大して開催する期間限定のPOP UPイベントとなります。
売り場イメージ

ぜひこの機会に、発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA」を「cask」店頭でお試しください。
イベントの詳細
日程:5月17日(土)~2週間 ※予定
場所:cask(虎ノ門ヒルズステーションタワー地下1階)
内容:冷蔵ショーケースでの打ち出し・試飲・販売
「_SHIP KOMBUCHA」について
コンブチャは、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させた植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。

ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。海外ではカフェやスーパーマーケットなどで気軽に手に入るほどポピュラーなドリンクで、フルーティな酸味と爽やかな飲み口が特徴です。

「_SHIP KOMBUCHA」は、果汁・香料・保存料などは一切添加せずに、自然栽培などのナチュラルな原材料を使用して醸造しているオーガニック・コンブチャブランドです。
2023年にはコンブチャとしては日本で初めて有機JAS認証を取得したほか、世界大会において4フレーバーすべてが賞を受賞しました。日本でも数少ない非加熱製法のコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・BROOKS GREENLIT CAFE・大泉工場+CULTURE・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
「_SHIP KOMBUCHA」の導入をお考えの皆さまへ
メール:kombucha@oks-j.com
電話番号:048-222-1171
公式サイト:
公式オンラインショップ:
公式Instagram:

あわせて読みたい

フランス・ミシュラン三ツ星小林圭シェフが一夜限りの特別ディナーイベント開催
Premium Japan
【神奈川県】横浜・赤レンガ倉庫で日本酒試飲イベント開催!首都圏の22蔵65銘柄が集結
STRAIGHT PRESS
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
ファーメンステーションと雪印メグミルクが未利用資源 再生・循環パートナーシップによる商品開発。スキムミルクの規格外品を発酵精製したエタノール配合『北海道産のスキムミルクを使った除菌ウエットティッシュ』
PR TIMES
「津南醸造ひまわり祭り2025」にて酒粕を活かした新商品『雪化粧カステラ』を数量限定発売
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
「発酵SODA fair」第4弾を5月19日(月)より開催!「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使った3種類のノンアルコールカクテルをご提供します。
PR TIMES
注目の発酵飲料「_SHIP KOMBUCHA」で、大泉工場が目指す“人と人・人とモノ”をつなぐ社会。
PR TIMES STORY
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
1110 CAEF/BAKERY 5周年記念企画、好評開催中!
PR TIMES
[プロフィール差し替え] カクテルみたいで美味!日本初のオーガニック「コンブチャ」/榎本美沙さんおすすめ
オレンジページ☆デイリー
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
カクテルみたいで美味!日本初のオーガニック「コンブチャ」はギフトにもおすすめ。
オレンジページ☆デイリー
【北海道小樽市】北海道ワインが、「倉庫市」を開催&醸造スタッフによる特別なワイナリーツアーも開催
STRAIGHT PRESS
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
かたくり シャルドネ バレルセレクション La maison de la riviere ラ・メゾン・ド・ラ・リヴィエール 北海道から発売開始 女性の手で、ひとしずくまで美しさを詰め込んだワイン
PR TIMES
東京発のコンブチャ「KBT」×天然藻サプリメント「E3Live」コラボ商品が今年も! 夏の疲れを取り去りすっきり整える"青のコンブチャ"を限定発売。
PR TIMES
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
IWC2025で金賞受賞記念に、角打ちイベントをお茶の水「FARM8 STAND」にて開催します
PR TIMES
全国30蔵、150銘柄以上の日本酒が東京駅に集結!『SAKE JAPAN EXPO 2025 ~ココロオドル日本酒~』TIGETにてチケット販売中
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics