寒冷地から亜熱帯まで広がる食の探究後編|全国各地にある実学主義を実践する施設とは?

2025.05.30 11:59
実学主義を推進する東京農業大学は、3つのキャンパスをはじめ、全国各地に研究・教育フィールドを展開。寒冷地から亜熱帯、山頂から海洋まで実学の現場が網羅されている。今回は、3つのキャンパスと全国各地にある施設をご紹介!
≪前の記事を読む
実学主……

あわせて読みたい

【沖縄県】宮古島の恵みを使用した「友利新がほんきでつくった透明感サポートキャンディ」新発売
STRAIGHT PRESS
食文化と農産業に育てられる「農大稲花小」の6年間前編|新旧校長が語る6歳からの食育の可能性とは?
Discover Japan
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
食品ロスから考える日本の食の未来後編|持続可能な食と農をかなえるためにできることとは?
Discover Japan
【鶴雅グループ創業70周年記念】北天の丘 あばしり湖鶴雅リゾートで、オホーツクの恵みを堪能する「和洋折衷」特別ディナー付き宿泊プランを販売開始!
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
「東京農大物語」大学令による設立から100年を迎えた。後編|苦難を乗り越え、歴史を紡ぐ。
Discover Japan
寒冷地から亜熱帯まで広がる食の探究前編|東京農業大学の3つのキャンパス
Discover Japan
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
江口文陽学長にインタビュー! 東京農業大学が描く“食の未来”とは?
Discover Japan
食文化と農産業に育てられる「農大稲花小」の6年間後編|給食から学ぶ日本の伝統と世界の文化とは?
Discover Japan
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
《東京農業大学》研究の最前線未知の世界の開拓学|厚木キャンパス
Discover Japan
東京農業大学「食と農」の博物館へ行こう!日本の食と農のレガシーを具現化!【前編】
Discover Japan
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
大規模化、輸出促進だけが農業の「解」なのか?オーストラリアの農家と国産運動から日本が学ぶべきこと
Wedge[企業]
東京農業大学「食と農」の博物館へ行こう!日本の食と農のレガシーを具現化!【後編】
Discover Japan
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
《東京農業大学》研究の最前線食と農を守り紡ぐ理由。|世田谷キャンパス【後編】
Discover Japan
《東京農業大学》研究の最前線地方創生の学び舎|北海道オホーツクキャンパス
Discover Japan
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics