夏の訪れを告げるフルーツ!黄金色のすいか「金色羅皇」のケーキがカフェコムサから登場

2025.05.29 18:00
株式会社ファイブフォックス
日田盆地の恵みがもたらす、輝く黄金色の革命すいか!「金色羅皇」のケーキを2025年6月2日(月)から展開

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は、日本中・世界中の産地、農園から厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提供しています。カフェコムサでは2025年6月2日(月)から7月6日(日)まで、大分県日田市ヒラカワ農園産のすいか「金色羅皇(こんじきらおう)」のケーキを展開します。
大分県日田市 ヒラカワ農園産 すいか「金色羅皇」
日本二十五勝にも選ばれ、「水郷」(すいきょう)とも呼ばれる日田盆地の美しい水と盆地特有の
寒暖差は農作物に豊かな恵みをもたらしています。
そこで育てられる「金色羅皇」は、1蔓1果取りで美しい球になるよう、また、すべての面に日が当たることで満遍なく美味しさが行き渡るよう、栽培途中で玉返しという作業を繰り返し行い、重さ10kgにもなるすいかを来る日も来る日も返していきます。こうして自然の恵みと生産者の思い、こだわりが込められて作られた金色羅皇はすいかとしては別格の高糖度で、シャリシャリとした非常に食感の良いすいかに育ちます。
大分県日田市 ヒラカワ農園産 すいか「金色羅皇」のケーキ 1,500円(税込)/1ピース

大分県日田市 ヒラカワ農園産 すいか「金色羅皇」のケーキ
シャリシャリとした食感で、みずみずしく甘い「金色羅皇」を使用し、フロマージュブランのベースに合わせました。スイカそのものの美味しさを堪能できます。
【ベース】フロマージュブラン
【価格】1,500円(税込)/1ピース
※フルーツの入荷状況により、価格・デザインが変更になる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園から厳選した、旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日にお店でカットしたみずみずしく新鮮なフルーツを使用し、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにしています。カフェコムサのケーキは、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。

[公式HP]
[SHOP]
[Instagram]
[LINE]@Cafe comme ca

あわせて読みたい

山形県の初夏の味!カフェコムサから甘酸っぱいさくらんぼのショートケーキが登場
PR TIMES
5月25日は宮崎マンゴーの日!カフェコムサから宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキが登場
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
期間限定のお楽しみ!カフェコムサから桃と完熟マンゴーのショートケーキが登場
PR TIMES
世界のプレミアムフルーツ!台湾産「王蜜マンゴーパイン」のケーキがカフェコムサから登場
PR TIMES
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics
カフェコムサの人気イベント!最旬の”ももフェア 第二弾”開催
PR TIMES
国内にわずか1%しか流通していない!カフェコムサから希少な国産ライチのショートケーキが登場
PR TIMES
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
旬のメロンを堪能!カフェコムサの絶品ケーキが期間限定で登場♪
フーディストノート
名古屋に再出店した大人気タルト専門店で、今しか味わえない夏メニューを堪能
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
山梨・南アルプス市の桃農家発「Lil Muffin」から夏の果実を使ったスコーンサンド登場
STRAIGHT PRESS
“七夕”気分をおうちで味わう!季節を楽しむ“夏限定スイーツ”も登場 「七夕&夏スイーツ」
PR TIMES
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
かりゆしすいか農園を廃業から救いたい!
CAMPFIRE
UCCのカプセル式ドリップコーヒーシステム「ドリップポッド」今夏のアイスコーヒートレンドは「フルーツコーヒー」「FRUIT COFFEE COLLECTION」をテーマに全国各地で展開
PR TIMES
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
【赤い果肉より白い皮がウマい】けんた食堂の主人が祖母の味を再現!「スイカの皮の漬け物」漬けてみた
あたらしい日日
桃農家発、焼き菓子ブランド 「リル・マフィン」より、自家農園の桃を使った夏のスコーンサンドが新登場!
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics