気になる「古古古米のニオイ問題」、宮根誠司の「カレーならわからへんでしょ」に専門家も呆れ

2025.05.29 12:08
フリーアナウンサーの宮根誠司が5月28日、司会を務める情報番組『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)に出演。古古古米の食べ方について、持論を展開した。【関連写真】『ミヤネ屋』で「くら寿司に予約したけど入れなかった」と語る梅沢富美男番組では

あわせて読みたい

「進次郎、やるじゃん!」と素直に喜べない人は知らない…「5kg2000円の備蓄米」で米価が下がるワケ
ダイヤモンド・オンライン
「買って大丈夫?」「2000円以下でコシヒカリ」賛否両論の「古古古古米」食べてみた!
イチオシ
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
「備蓄米」の味が落ちる“3つのNG”と“おいしい炊き方”「保温しっぱなしだった…」
saitaPULS
GACKTはなぜ米を食べない?小泉進次郎の試食会で再注目
ラブすぽ
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
「備蓄米を単独で売るのではなく」橋下徹氏、“銘柄米とのブレンド販売案“が波紋
エンタメNEXT
「ワッとなってるけど」カンニング竹山が“備蓄米問題”に警鐘、石井亮次アナも全面同意
エンタメNEXT
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
牛丼、カレー、回転寿司、高級寿司の「古米率」は何パーセント?【飲食店コンサルタントが教える】
ダイヤモンド・オンライン
【備蓄米を新米に蘇らせる超裏ワザ】古古米な「小泉米」が下処理1つで新米になるって!?試してみた!
あたらしい日日
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
「だから米価は下がるわけがない」橋下徹氏の苦言に賛同の声殺到「農水相も据え置きか!」
エンタメNEXT
「米価暴落リスク」が急上昇!農水省を市場主義から介入主義に“転向”せざるを得なくした「2つの失態」
ダイヤモンド・オンライン
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
〈古古古米も店頭へ〉「楽しい食卓」「和の一膳」「和の輝き」…見慣れない備蓄米の商品名はどうやって付けられた? メーカー・小売業者に聞いて発覚した”意外な事実”
集英社オンライン
進次郎大臣になって”ヤバいなー”とタメ息をついた…「農協を民間にと言い出す危険性がある」大規模農家が抱えるコメ政策への不安「価格が上がって踏ん張れる農家もいた」
集英社オンライン
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
〈政治家の失言オンパレード〉西田議員の「ひめゆり」発言、江藤前農相の「コメ買ったことない」発言…過去から見える3つのパターン
Wedge[国内+ライフ]
小泉進次郎農相が備蓄米を「硬い」と言った理由、新米との“違い”を科学的に検証、おいしく食べるコツとは?
Wedge[企業]
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics