「挨拶って意味あるんですか?」と聞かれたとき、仕事ができる人は何て返す?

2025.05.28 06:35
新年度を迎えて1ヶ月が経ち、この春に社会人になった人や、新しい仕事を始めた人のなかには、慣れてきたと感じる人もいれば、「うまくいかないな」と悩んでいる人もいるのでは。仕事の人付き合いにおける「信頼されるコツ」をまとめた書籍『記憶に残る人になる』の著者である福島さんも、かつて同じ経験をしました。世界的ホテルチェーンのザ・リッツ・カールトンを経て、31歳でカード会社の営業になるも、当初は成績最下位に。…

あわせて読みたい

超一流企業が「飲み会ばかりしてる役員」を置く納得の理由
ダイヤモンド・オンライン
【言ったらアウト】部下ができた新人リーダーが一瞬で信頼を失う「NGワード」・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
『成功する人はなぜリッツカールトンで打ち合わせするのか?』再刊記念プロジェクト!
CAMPFIRE
出世する人は「まず“天気の話”をする」と言うけど、本当は意味ゼロですよね?
ダイヤモンド・オンライン
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
仕事ができる人は「メモをとる前後」に何をしているのか? 「聞いただけ」で終わらせない人の「意外な習慣」とは
ダイヤモンド・オンライン
仕事ができない人は商談で「資料の内容を読み上げる」。では、仕事ができる人は何を話す?
ダイヤモンド・オンライン
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
成功者は「高級ホテル」を選ぶ! 1,500円コーヒーが1億円生む理由
ZUU online
ザ・リッツ・カールトン京都「シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue」にて東京・浅草「Hommage(オマージュ)」荒井 昇シェフとの二夜限りのコラボレーションディナーを開催
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン東京】伝統的なアフタヌーンティーとエスコフィエの料理哲学に着想を得た「グランクラシックアフタヌーンティー」が期間限定で登場
PR TIMES
「旬」を味わいに日光へ! ザ・リッツ・カールトン日光「レークハウス」小林寛司シェフ監修の野菜たっぷりディナー
Numero TOKYO
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
ザ・リッツ・カールトン東京「Héritage by Kei Kobayashi」より、新たなシグネチャーディナーコースが登場
octane.jp
累計40万部超ベストセラー作家の人気作が待望の再刊!『成功する人は、なぜリッツ・カールトンで打ち合わせするのか?~あなたを超一流にする40の絶対ルール~』(水野 俊哉 著)6/13発売。
PR TIMES
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン東京】ミシュラン一つ星のフレンチレストラン「Heritage by Kei Kobayashi」にて新たなシグネチャーコースメニュー「Bijoux」を8月15日(金)より提供
PR TIMES
「40代で平社員」と「若いうちから出世する人」のたった1つの差とは?
ダイヤモンド・オンライン
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics