【連日売切れ】甘じょっぱさに病みつき!大人気焼き菓子・実食レポ

2025.05.22 17:00
東京・小岩に、味噌を使った健康的な焼き菓子のお店があると知り、甘いものも発酵食品も好きなライターが向かった「OMISONOMORI」。全国各地の味噌蔵から集められた味噌も、その味を活かして作られたグルテンフリー・ヴィーガ…

あわせて読みたい

無添加・ノンオイル・砂糖不使用の米麹グラノーラに、待望の「チョコ味」誕生【TOTONOI LIFE】
PR TIMES
『発酵食品のある生活』B1食品フロアで初開催!<大丸京都店>
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
腸内環境を整える“酪酸菌”入り味噌のパワー! 松本の老舗味噌蔵『萬年屋』が伝える味噌玉造りのスゴさ
食楽web
4月14日(月)グランドメニューをリニューアル!ブリ・鰯・サーモンの新メニューが登場♪
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
話題の食材「ひよこ豆みそ」で目指す、美腸&美肌のモテ習慣
YOLO
涼やかな透明和菓子も◎夏に喜ばれる上品手土産【取り寄せ可】
Sheage
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
【手土産の達人が厳選】味もセンスも極上品♡実際に喜ばれた『手土産スイーツ』
Sheage
北九州発の麹食品ブランド「むぎもん」を世界へ!麹食品の新たなサブスクリプションサービスを開始!
PR TIMES
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
ヴィーガン&グルテンフリーをちゃんと美味しく──蔵前に誕生する新たな食のコミュニティ「アトミヨソワカ」4月29日グランドオープン!
PR TIMES
麹の力、知らないのはもったいない。
ラブすぽ
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
巣鴨のお茶屋さん山年園より、国産ふきのとうを信州味噌で味付した蕗みそ販売を開始いたしました。春の訪れを感じるほろ苦い大人の味わいです。
PR TIMES
美味しくて太らないって最高!手土産にも◎絶品焼き菓子レポ
Sheage
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
発酵マイスター「榎本美沙」が手がけた、旬の瀬戸内オーガニックレモン使用「レモン麹」を発売。季節限定、“今しか出会えない”贅沢な味わいをお届け。
PR TIMES
『THE ORGANIC 有機大豆』『THE ORGANIC 有機米麹』オーガニック味噌シリーズ数量限定10%増量キャンペーン開催
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics