【連日売切れ】甘じょっぱさに病みつき!大人気焼き菓子・実食レポ

2025.05.22 17:00
東京・小岩に、味噌を使った健康的な焼き菓子のお店があると知り、甘いものも発酵食品も好きなライターが向かった「OMISONOMORI」。全国各地の味噌蔵から集められた味噌も、その味を活かして作られたグルテンフリー・ヴィーガ…

あわせて読みたい

~「ハナマルキ醸造 麹 研究室」より新商品~ ひと振りでいつもの料理がごちそうに!万能コク味調味料「熟成こうじパウダー」を4月1日 (火)より発売開始
PR TIMES
【岩手】新しい味わいのラーメンがイオンモール盛岡に初登場!「新潟らーめん無尽蔵 味噌と出汁」3月1日オープン
PR TIMES
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
ホクト株式会社「信州産きのこのおつまみ缶詰」新発売!
PR TIMES
【うめきた温泉 蓮 Wellbeing Park】発酵をテーマとした御食事処のメニューにおいて老舗種麹屋である「菱六もやし」と提携
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
話題の食材「ひよこ豆みそ」で目指す、美腸&美肌のモテ習慣
YOLO
【手土産の達人が厳選】味もセンスも極上品♡実際に喜ばれた『手土産スイーツ』
Sheage
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
北九州発の麹食品ブランド「むぎもん」を世界へ!麹食品の新たなサブスクリプションサービスを開始!
PR TIMES
ヴィーガン&グルテンフリーをちゃんと美味しく──蔵前に誕生する新たな食のコミュニティ「アトミヨソワカ」4月29日グランドオープン!
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
麹の力、知らないのはもったいない。
ラブすぽ
巣鴨のお茶屋さん山年園より、国産ふきのとうを信州味噌で味付した蕗みそ販売を開始いたしました。春の訪れを感じるほろ苦い大人の味わいです。
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
京の味覚で新生活を応援するセット商品「門出」が、2025年3月1日より新発売。レンジで1分チンするだけで完成する西京焼きをはじめ、京都一の傳の「簡単・おいしい」商品をセレクト。
PR TIMES
美味しくて太らないって最高!手土産にも◎絶品焼き菓子レポ
Sheage
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
発酵マイスター「榎本美沙」が手がけた、旬の瀬戸内オーガニックレモン使用「レモン麹」を発売。季節限定、“今しか出会えない”贅沢な味わいをお届け。
PR TIMES
『THE ORGANIC 有機大豆』『THE ORGANIC 有機米麹』オーガニック味噌シリーズ数量限定10%増量キャンペーン開催
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics