フライパン1回で餡と卵を一緒に作る!「とろふわ~」「ごはんが止まらない!」簡単すぎる天津飯

2025.05.22 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。餡の材料を全部フライパンに入れたら、玉子を流し入れるだけ!ふわふわの玉子が魅力的な町中華を、おうちで簡単アレンジ! 火の通りやすい食材だけを使っているので、あっという間に作れ、包丁も使いません。とろとろでふわふわな玉子とカニカマが、ごはんに絡んで、食欲そそりますよ!餡と玉子を一緒に作る技ありレシピ!…

あわせて読みたい

【混ぜて焼くだけ痩せおかず】小麦粉不使用で糖質オフ♡「焼きキャベツ」は咀嚼多くてお腹いっぱいに♡
あたらしい日日
焼くまで5分!フライパンで作る「カラメル卵ケーキ」レシピ
フーディストノート
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【四角い鶏つくねの作り方】に挑戦!豆腐×鶏ひき肉で超しっとりジューシー♪片栗粉とマヨって…凄い♡
あたらしい日日
【笠原将弘の実父“笠原賢”直伝】焼き鳥店主だった父のレシピで「揚げ出し豆腐 なめこおろし餡」作ろう!
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【餃子の王将を完コピ】どころか本家超え!?「ジェネリック天津炒飯の作り方」に挑戦!甘酸っぱい餡の虜♡
あたらしい日日
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋】巨匠がカニカマで!?「庶民のかに玉」作ろう!卵の火入れは“お玉で5回かき混ぜる”でOK!
あたらしい日日
【菰田欣也のオキナワン中華】え、中華のゴーヤチャンプル!?奥深い香り、重なる旨味と苦味、鮮烈な味!!
あたらしい日日
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
豚バラ安売りしてたらこれ作って!「コク旨~」「ごはんに合う!」簡単おかずレシピ6選
michill
【本格中華風なのに130円で!?】しかも包丁要らずで手間パも高い!「もやし肉たま焼きの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
大人の遊び心をくすぐる「ブラックハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋はアスパラを茹でない、炒めない】正解は「蒸し焼き」だ!麻辣ソースとトロトロ卵で食べてみた
あたらしい日日
ハンバーグ丸めるのやめました!フライパンひとつで目玉焼きまで作れる!簡単ロコモコ丼のレシピ
michill
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
【餃子の皮で簡単】夫『上海で食べたの思い出す~』 フライパンで10分!「肉汁ブッシャ―小籠包」作ろう
あたらしい日日
「卵×食材1つ」でパパッと作れる!節約どんぶりレシピ
フーディストノート
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics