唐揚げを揚げた後の油、捨てないで!!ポテトがより美味しくなるんです!

2025.05.19 20:16
唐揚げを揚げた後に残った油。
鶏肉の旨味が染み出た油を捨てるなんてもったいない!
ポテトが旨味を吸って格段に美味しくなります!…

あわせて読みたい

【寒い日はクリーミィ】鶏肉と薄切りポテトにソースが絡んで…もう♡裏ワザで“とろみ出す”グラタン焼こう
あたらしい日日
新定番フレーバーは“バーベキュー味”!リフレッシュタイムにぴったりな、ひとくちサイズのポテトスナック菓子『ポテト丸』
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
常温保存可能!お惣菜が味わえるお菓子『ひとくちかに唐揚げ』が新発売
PR TIMES
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【検証】ダイエットの味方!ノンフライヤーなら“油なし”でも唐揚げができるのか
MADURO ONLINE
【リュウジの唐揚げ】「ヒガシマルうどんスープ」で漬けると…関西風の優しいお味に♡ゆずこしょうが隠し味
あたらしい日日
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
「第16回からあげグランプリ(R)」東日本スーパー総菜部門で「唐揚げ唐王」が2年連続<最高金賞>を受賞
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【鶏唐の裏ワザ】衝撃の隠し味で「うめから。」作ろう!そうです、梅なんです♪遠くでほんのり香る奥深い味
あたらしい日日
【北海道民なら知っている】ご当地グルメのジンギスカンが…唐揚げに!?給食にも出る逸品で衝撃の旨さ
あたらしい日日
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
失敗知らず「ジューシー唐揚げ」の新常識。油は冷たいまま、少なめでOK!
ESSEonline
【食材2つの速攻おつまみ】じゃがいもに…塩昆布!?焼き付けたポテトに塩昆布パラリ♪簡単バカうま♡
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【揚げ物はポリ袋にぶち込め】手を汚さず「唐揚げ&とんかつ」作ってみた!洗い物も半分に♪【農家直伝】
あたらしい日日
【鶏胸肉を毎日食べる】マッチョな料理家の「揚げない油淋鶏」作ろう!大さじ2の油で揚げ焼きするんだと
あたらしい日日