ごぼう以外でもおいしい!いろいろな食材で楽しむ「きんぴら」レシピ

2025.08.02 04:00
ごぼうやれんこん、にんじんを使うことが多い「きんぴら」。しょうゆベースの甘じょっぱい味付けは、じつは他の食材にもぴったりです♪今回は、いろいろな食材を使った「きんぴらのバリエーション」をご紹介します。手軽に作れるのであと一品足りないときの副菜にも◎。…

あわせて読みたい

節約にもおすすめ!「きのこ」だけで作れる簡単副菜レシピ
フーディストノート
節約にも◎ヘルシーだけど食べ応え満点な「鶏ひき肉」おかず
フーディストノート
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
火を使わずに完成!時短におすすめ「レンチン肉おかず」レシピ
フーディストノート
コスパ抜群!お弁当におすすめな「豚こま切れ肉」のおかず
フーディストノート
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
副菜からメインまで!旬を味わう「ピーマン」の作り置きおかず
フーディストノート
定番がおいしい♪「ハム×きゅうり」の春雨サラダ
フーディストノート
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
アレを使って脱マンネリ!「ピーマンとちくわのやみつき炒め」レシピ
フーディストノート
減塩のイメージがきっと変わる、杉山かふんさんの“ゆる減塩レシピ”
フーディストノート
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
甘酢だれでさっぱりおいしい♪「ピーマンの肉詰め」レシピ
フーディストノート
お弁当にも♪食材2つで簡単「鶏むねとじゃがいものカリカリ焼き」レシピ
フーディストノート
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
「ツナ」がおいしさの決め手!パパッと作れる楽うま副菜10選
フーディストノート
5分で完成♪切って和えるだけ「大根のさっぱり梅じそサラダ」レシピ
フーディストノート
秋の味覚をひと足先に!タンテ・アニーより「栗のフレッシュチーズケーキ」数量限定発売
PR TIMES Topics
シャキうま!フライパン1つで作れる「ピーマン」の炒め物
フーディストノート
おしゃれで華やか♪「#デリ風サラダ」を作ってみよう!
フーディストノート
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics