おやつや軽食に♪混ぜて焼くだけ「ツナマフィン」の作り方

2025.05.14 00:00
混ぜて焼くだけのマフィンは、手作りおやつの定番ですね!具材をアレンジすれば、お食事系も簡単に作れますよ。今回はストックしてあることも多い「ツナ」を使ったマフィンのレシピをご紹介します。軽食やおやつにぜひお試しくださいね。…

あわせて読みたい

ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
カレー風味のツナマヨがとろっとろの黄身に絡む~♡キング・オブ・濃厚!「半熟卵のツナマヨソース」作ろう
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!とろ~りチーズでコクうま「豚丼」レシピ
フーディストノート
休日に♪ 友達や家族と楽しむ「おしゃれブランチ」レシピ3つ
朝時間.jp
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
えっ、いちごを焼くの!?クリチと加熱いちごで極上甘酸っぱい「米粉マフィン」作ってみて!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【コンビニのアレを再現】チーズがのび〜る♡フライパンで簡単「米粉のピザまん風蒸しパン」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【米粉でカスタードプリン風!?】混ぜて焼くだけ「いちごと米粉のクラフティ」作ろう♪冷やすと…♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
計量スプーンだけでOK!混ぜてレンチン3分!「米粉のたまご蒸しケーキ」作ってみて♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【忙しい朝は米粉で】「ハムと玉ねぎの蒸しパン」作ろう!ダイソーのシリコン保存袋で爆速♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【フライパンで蒸せる】米粉の「はちみつたまご蒸しパン」作れば…幸せ確定♡生地フカフカ~【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【生いちごだから香り華やか♪】春限定「米粉のいちごクッキー」はキュンと甘酸っぱい♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【初心者さんでも可愛く仕上がる♡】春だしとろける「いちごのレアチーズ」作ろう!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【病み上がりに】食欲ないなら「にんじん蒸しパン」作ってみて!米粉と蜂蜜の甘さソフト♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日