【ホテルメトロポリタン】四季彩茶寮「旬香」 選べるメインに旬の「五三竹」の炭火焼きと「丹波あじわいどり」が登場

2025.05.12 13:00
JR東日本ホテルズ
人気の「四季彩ランチ」~お好きなだけお楽しみいただける食後のデザートビュッフェ付き~

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)四季彩茶寮「旬香」では、お肉・魚介の炭火焼きや天麩羅など6種類のメインディッシュからお好きなものをお選びいただける、人気の“四季彩ランチ デザートビュッフェ付き”に、2025年6月3日(火)より、新たな月替わりメインディッシュ「五三竹の炭火焼きと丹波あじわいどりの照り焼き」が登場します。躍動感のある炙り・炭火&鉄板焼きカウンターではライブ感あふれる迫力をお楽しみいただけ、広々と開放感のあるダイニングスペースでは、ゆったりとおくつろぎいただけます。ご友人や会社のお仲間、ご家族とのお集まりなど、シーンに合わせてご利用ください。
■店舗:2F 四季彩茶寮「旬香」
■期間:2025年6月3日(火)~6月29日(日)
※毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。
■時間:ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
    ※土曜・日曜・祝日のランチご予約は12:00p.m.より承ります。
■ご予約・お問い合せ:
    レストラン予約 03-3980-5533(10:00a.m.~8:00p.m)
公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。
四季彩ランチは、メインディッシュを旬香自慢の鉄板焼き、炭火焼きなどで調理した6種類からお選びいただけます。中でも『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』では、毎月異なる旬の彩り野菜を楽しむことができます。
6月は旬の「五三竹」を炭火焼きでご用意いたします。焼くことで筍本来の風味と甘みが引き立ち、素材本来の優しい味わいをご堪能いただけ、シャキシャキとした歯ごたえと香ばしさで最後まで飽きずに召し上がれます。また、特殊飼料で育てられ、低脂肪・低コレステロールな銘柄鶏「丹波あじわいどり」も一緒にお楽しみください。甘みとコクのある味が特徴の「丹波あじわいどり」に、醤油ベースの甘辛いタレを塗って丁寧にじっくり焼き上げました。皮部分のパリッとした食感と、ジューシーでやわらかな肉の部分どちらの食感もお楽しみいただけ、御飯も進む味付けになっています。グリーンアスパラガスやズッキーニ、チェリートマトにエリンギなど、彩りを添える付け合わせの野菜もぜひご賞味ください。
食後のデザートは、鉄板で仕上げる旬香自慢のふわふわな出来立てパンケーキをお席にご用意いたします。また、小菓子、ゼリー、焼き菓子などのパティシエ特製デザートも6種類ビュッフェ台に並びます。食べやすいサイズでお好きなだけお取りいただけますので、心ゆくまでご堪能ください。
『月替わりの炭火焼き(¥3,400)』五三竹の炭火焼きと丹波あじわいどりの照り焼き
デザートビュッフェイメージ

 <メニュー>
・前菜盛り合わせ   
・サラダ
・メインディッシュ 
  『月替わりの炭火焼き』をはじめ、全6種類からお選びいただけます。
・御飯 味噌椀 漬物 
・デザートビュッフェ   
・パンケーキ  
 *平日は和紅茶付き

※写真はイメージです。 
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。
※メニュー内容は仕入れ状況等により、変更になる場合がございます。
四季彩茶寮「旬香」
素材がもつ旨みをいかした炙り・炭火&鉄板焼き料理をご用意しています。お食事と一緒にお楽しみいただける日本酒や焼酎など飲み物も豊富に取り揃えています。
営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。

あわせて読みたい

【新宿プリンスホテル】ブルーマングループ公演アフターイベント付きプラン(ご宿泊・お食事)、お食事付き「ブルーマン観賞付きプラン」、「応援メニュー」を販売
PR TIMES
【嬬恋プリンスホテル】愛妻家の聖地「嬬恋」で絆深まるグラスガーデンドライブ&ピクニック
PR TIMES
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
「雲海×握り寿司」&「桃李×飲茶」ANAクラウンプラザホテル広島初夏の2大食べ放題祭り開催
PR TIMES
【新宿プリンスホテル】鰆や桜鯛、新宿産はちみつを使用した春のビストロブッフェ「ビストロ×春穫祭」を販売
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】伝統ある日本料理とメインが選べるコース料理で夏を彩る旬の食材を堪能
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】豪華食材の数々で演出!伝統ある日本料理と鉄板焼きや炭火焼き料理を堪能
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」開催
PR TIMES
箱根仙石原プリンスホテル レストラン「グリル」リニューアルオープン
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】感謝を込めて和・洋・中・スイーツの専門シェフが贈る<開業40周年記念>ランチ&グランドディナービュッフェを開催
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】「LINE公式アカウント友だち追加キャンペーン」を実施
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】お好みの主菜とお食事を自由に組み合わせて選べる「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】常夏の楽園「ハワイ」を旅するような気分でお楽しみいただける「LOVE HAWAIIビュッフェ」を今年も開催!
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】開業記念月にふさわしく豪華食材をふんだんに使用したコース料理が登場
PR TIMES
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics