パンも美味しく焼けるタークのクラシックフライパン

2025.05.02 07:00
〜「AKI interior space」より vol.2〜タークのクラシックフライパンは、ドイツの鍛冶職人が、鉄の塊を叩いてフライパンの形に成形して作られています。

継ぎ目のない美しい型と手仕事の跡が感じられるのが魅力です。



我が家では毎朝このタークのフライパンでパンを焼いています。「フライパンでパンを焼くの?」とちょっと驚かれたりしますが、パンがこんがりととてもおいしく焼けるんですよ。…

あわせて読みたい

スキレットで作る「鶏もも肉の高火力ハーブステーキ」は日々の嫌なことを吹き飛ばしてくれる
roomie
まっすぐカリカリベーコンも簡単に!これを”上から乗せるだけ”で本格調理できちゃうんです
roomie
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
フルーツパーラーの味をおうちで手軽に。 口福の『ミックスフルーツサンド』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【4月22日(火)10時より】初心者や挫折した人も安心の3年保証付き。ストレスフリーな鉄フライパン「SABILESS.」がマクアケにて先行販売開始!
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
コロンとした形がかわいい カイボイスンのジャムスプーン
暮らしとおしゃれの編集室
5月の「今日のひとしな」は高知「AKI interior space」が担当します
暮らしとおしゃれの編集室
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
“台所道具”のプロに聞く「鉄フライパン」のお手入れと困ったときの豆知識。赤錆びもこわくない/日野明子さん
天然生活web
美味しいチキンソテーが食べたい!皮はパリパリ、身はジューシーに焼く3つのコツ|キッチンにひと工夫
roomie
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ
朝時間.jp
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
「hakuhostel」の朝食について
暮らしとおしゃれの編集室
【話題の蒸篭(せいろ)】お手入れに洗剤はNG! 【憧れの鉄瓶(てつびん)】赤サビは、克服できる! 困ったときも役立つキッチン道具の大判バイブル
CREA
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
ひき肉パックごとドン!で包まなくてOK。およねさんの『ドデカシュウマイ』が画期的。
オレンジページ☆デイリー
“台所道具”のプロに聞く「中華せいろ」のお手入れと豆知識。乾きを早くする洗い方など/日野明子さん
天然生活web
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics