【相葉マナブ】銀座のイタリアン『アロマフレスカ』でも出している「新玉ねぎの丸ごとグラタン」焼いてみた!

2025.05.10 12:00
加熱すると、とっても甘くなる新玉ねぎ。新玉ねぎレシピは数多くありますが、今回は料理番組『相葉マナブ』の公式サイトで見つけた「新玉ねぎの丸ごとグラタン」を作ってみます。この料理は東京・銀座にあるイタリアン『アロマフレスカ』の原田慎次シェフが作…

あわせて読みたい

旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
悪魔的!やみつき必至な「ツナ×バター」のパスタ
フーディストノート
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
春キャベツの食べ方は、これが正解!小麦粉を使わないチーズ風味のお好み焼き|キッチンにひと工夫
roomie
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【リュウジが唸る冷凍焼売アレンジ】プリプリのはずがモチモチ食感に!?「エビシューマイグラタン」作ろう
あたらしい日日
【新玉ねぎと鶏肉だけ】炒める、煮る、焼くのトリプル加熱で激あま~っ♡「新玉ねぎのグラタン」作ろう!
あたらしい日日
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
とろ~りジューシー!「新玉ねぎとベーコンのチーズ焼き」の簡単レシピ
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【芸人の高コスパなズボラ飯】料理上手な薄幸が即興で作った「タンパグラタン」が旨すぎた!卵と豆腐!
あたらしい日日
【ラ・ベットラの落合シェフ直伝】春キャベツで絶品「逆ロールキャベツ」作ろう!え、逆!?って何だ!?
あたらしい日日
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
リュウジさんの、じゃがバターならぬ…「新玉バター」焼こう!甘味凝縮!とろ~りバターがまろくて妖艶♡
あたらしい日日
切った瞬間、旨汁ブシャ―!!ハイカラ洋食「新玉ねぎのチーズピカタ」作ろう♪衣の2度付けで蒸し焼きが肝
あたらしい日日
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【豆腐と卵だけ!レンチンだけ!】ふわっふわでとろっとろ♡やる気1%でも出来る「たまごグラタン」作ろう
あたらしい日日
新玉ねぎにチーズをサンドして「無水チーズサンド」作ろう!とろ~り甘い新玉にとろっとろチーズまみれ♡
あたらしい日日
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics