ピンクレディのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説

2025.05.09 20:00
BAR Noir(ノアール)の吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーや特徴をお話しいただく新連載「エスクァイア カクテルガイド」をスタート。第3回はピンクの可愛い見た目ながらアルコール度数のあるカクテル「ピンクレディ」だ。作り方や名前の由来、度数に味わいなどを紹介する。…

あわせて読みたい

【限定1,000本】HAKUBA CRAFT待望の新商品リリース!
PR TIMES
【4月末から】地元愛とアートが詰まったクラフトビール3種が新登場(白老町)
北海道Likers
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
熱中症対策の最適解はこれ!飲んで体内を素早く冷やす話題のアイススラリーが簡単に作れる、2025年夏の新作「アイススラリーメーカー」をLife on Productsから新発売。
PR TIMES
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2025にて銅賞受賞 和歌山発国産ラム酒「PLUM62」セカンドバッチを100本限定で再販売開始
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
人気のジンを楽しもう!おすすめの飲み方と定番カクテルレシピ
KUBOTAYA
2024年の全国バーテンダー大会で優勝に輝いたカクテルを味わえる、バー好きを魅了する大阪のバー
東京カレンダー
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
100均の絞り袋でかんたん!ノアール「チョコアイスクリーム」の作り方
フーディストノート
カンパリジャパンが「東京インターナショナルバーショー2025」に登場!歴代カクテルコンペティション受賞者をはじめとする、注目のバーテンダー8名が集結。
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
日本酒でまろやかに!プロ直伝の梅酒レシピ・作り方/焼酎との違い・初心者でも簡単
オレンジページ☆デイリー
SNSで話題!選んだコトバがカクテルになる“メニューの無いBAR”の第2弾が5月に開催決定!気持ちだけで注文できるBAR『グラスとコトバ』presented by SUNTORY
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
『果実100%の、贅沢。』果汁100%の特別なお酒 果実本来の味わいを楽しめる「100% カジューハイ」シリーズが新パッケージにリニューアル!
PR TIMES
テネシーウイスキーの代名詞 ジャックダニエル「Jack Daniel’s 10Years Old」を100年以上ぶりに復刻し、日本初上陸!
PR TIMES
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
バーテンダー直伝、5ステップで「おいしいジントニック」が完成!市販のレモン汁でも作れちゃう
GetNavi web
管理栄養士が解説!腸がよろこぶ「みりん」の選び方3つのポイント
ヨガジャーナルオンライン
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics