ピンクレディのカクテルレシピ:味わいや作り方、名前の由来などをバーテンダーが解説

2025.05.09 20:00
BAR Noir(ノアール)の吉田和裕さんに、カクテルの持つストーリーや特徴をお話しいただく新連載「エスクァイア カクテルガイド」をスタート。第3回はピンクの可愛い見た目ながらアルコール度数のあるカクテル「ピンクレディ」だ。作り方や名前の由来、度数に味わいなどを紹介する。…

あわせて読みたい

テネシーウイスキーの代名詞 ジャックダニエル「Jack Daniel’s 10Years Old」を100年以上ぶりに復刻し、日本初上陸!
PR TIMES
【THREE】香りを“飲む・食べる・吸う”斬新な新シリーズ登場。いち早く試せるポップアップが見逃せない!
MEN'S NON-NO WEB
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
アメンボの名前の由来は「飴ん棒」飴のような甘い匂いがするってほんと?
コクリコ[cocreco]
アビエーションのカクテルレシピ:味わいや作り方、おすすめのジンなどをバーテンダーが解説
Esquire
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
アプリコットクーラーのカクテルレシピ:味わいやおすすめのアプリコットリキュールなどをバーテンダーが解説
Esquire
人気のジンを楽しもう!おすすめの飲み方と定番カクテルレシピ
KUBOTAYA
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
日本伝統の麹の「うまみ」を最大限に表現した本格麦焼酎『iichiko彩天』2025年6月17日(火)より国内販売開始
PR TIMES
2024年の全国バーテンダー大会で優勝に輝いたカクテルを味わえる、バー好きを魅了する大阪のバー
東京カレンダー
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
100均の絞り袋でかんたん!ノアール「チョコアイスクリーム」の作り方
フーディストノート
カンパリジャパンが「東京インターナショナルバーショー2025」に登場!歴代カクテルコンペティション受賞者をはじめとする、注目のバーテンダー8名が集結。
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
日本酒でまろやかに!プロ直伝の梅酒レシピ・作り方/焼酎との違い・初心者でも簡単
オレンジページ☆デイリー
SNSで話題!選んだコトバがカクテルになる“メニューの無いBAR”の第2弾が5月に開催決定!気持ちだけで注文できるBAR『グラスとコトバ』presented by SUNTORY
PR TIMES
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
「椋本」はなんて読む?ある木の名前が由来です!
Ray
『果実100%の、贅沢。』果汁100%の特別なお酒 果実本来の味わいを楽しめる「100% カジューハイ」シリーズが新パッケージにリニューアル!
PR TIMES
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics