「北海道産コーンクリームコロッケ」を5/7(水)より期間限定で発売

2025.05.07 11:00
井筒まい泉株式会社
~甘くてみずみずしいとうもろこしを存分に味わえる!~

井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は、「北海道産コーンクリームコロッケ」を5月7日(水)より期間限定で発売します。
北海道産のコーンをたっぷり使用した、人気コロッケが今年も登場!
昨年ご好評いただいた季節限定の「北海道産コーンクリームコロッケ」が、今年も登場いたします。プチっとみずみずしいコーンの食感が楽しめ、子どもから大人まで大人気の商品です。粒コーンとコーンペーストを独自に配合し、コーンの甘みを存分に感じられる一品となっています。ソースのほか、「まい泉スパイスソルト」でお召し上がりいただくと、甘みがより一層引き立ちます。おかずのもう一品としても、おやつとしてもおすすめです。


■商品名:北海道産コーンクリームコロッケ
■価 格:238円 軽減税率8%込で切上げしたものです。
■発売日:2025年5月7日(水) ~ 7月1日(火)予定
■販売店:全国直営店にて販売 但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
※店舗検索はこちら 
まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。

井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。

【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

あわせて読みたい

【萌え断な名店の味を再現】ぷりっぷりの海老とザクザク衣♪名古屋・百年亭の「エビカツの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
4月10日は「駅弁の日」。2025年買うべき東京弁当はコレ!年間お弁当ランキングTOP10発表
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
みりんの宝酒造が「海外で日本食を売る」深い理由
東洋経済オンライン
\A5等級黒毛和牛が699円で食べられる!?/ “焼肉冷麺 源助”が長崎駅前にオープン!
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
とんかつ まい泉 京都ポルタ店2/28(金)オープン
PR TIMES
【大阪府大阪市】「とんかつ まい泉 阪神梅田店」OPEN!阪神タイガースデザインのポケットサンド登場
STRAIGHT PRESS
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
とんかつの名門「まい泉」が禁じ手を解禁!? その名も「甘い誘惑ハムかつサンド」をいざ実食!
GetNavi web
京都限定サンドが買える!京都ポルタに「とんかつ まい泉」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【グランシェフが和食!?】世界一薄い衣だと!?少ない油で揚げ焼きする「フレンチシェフのとんかつ」に挑戦!
あたらしい日日
【冷TAKU】無添加コロッケ・全10種のカップジェラート・水あめを卸販売★冷TAKU
PR TIMES
「8TH SEA OYSTER Bar」なんばパークス店3/15(土)リニューアルオープン!
PR TIMES
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープンのご案内
PR TIMES
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープン
ラブすぽ
【木村屋總本店】<新登場>「羽田空港第2ターミナル店」にて具沢山で食べ応えのある「萌え断」サンドイッチ全7種類を3月19日から発売
PR TIMES